加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的硕士录取关注申请者的哪些方面?

留学评估

2019-06-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在加拿大硕士的申请过程中,同学们一定要注重申请材料的准备,因为加拿大研究生院的导师是先通过申请者的材料来了解申请者的基本情况。在申请的材料中体现出申请者的优点及闪光点的地方,给导师留下一个非常好的最初印象。申请者在本科的学习阶段,需要注意GPA的提升,并且多参与一些有意义的课外活动。

  大学平均成绩

  在硕士录取条件中,会标明申请该校需要申请人的大学平均成绩达到多少,特别是后两年专业课的成绩。此外,成绩单的高低走向也非常重要,如果从大一到大四,成绩一直处于上升状态,那么就能反映学生在不断地进步,这是学生潜在能力。硕士申请一般要求重点本科院校学生平均成绩80%以上,普通院校85%以上。

  竞赛活动奖励

  有些学生可能在大学初期并没有出国打算或者在大学期间事情分了很多精力去做其他事情,比如:学生会,实习,参加各种比赛等,因此学习成绩并不理想,想出国的时候再弥补时间已经来不及了。在这种情况下,如果学生参加过各类竞赛,甚至国家大赛,并且获得了很高的奖励,这对申请会起到一定的弥补作用,竞赛获奖也是个人能力的体现。如果学生大学成绩优秀,又有国际比赛的奖励,可以增加申请成功率。

  学术研究方向

  加拿大研究生院录取的一个重要方面是要和所在专业的研究生导师联系的。如何取得研究生导师的认可是需要沟通技巧。研究生院的导师除了注重申请者相关学术背景和工作经验之外,也会考虑到申请者对所要研究专业方向的了解程度,以及申请者的个人学术研究情况。一般来说,硕士导师会更倾向于选择研究方向比较契合的同学。如果学术领域相差过大,录取机会则会降低。

  实践经验积累

  大部分加拿大研究生院都非常注重申请者相关工作的背景和实践的经验,因为学校会认为拥有一定工作经验的申请者会在研究生阶段中的学习方向更明确,而且丰富的工作和实践的背景会让申请者在众多的申请者中脱颖而出,为成功的拿到研究生的入学资格加分不少。

  申请者们在本科的学习阶段就需要注意这样工作经验的积累,要把在大学阶段所学到的专业知识尽量的在实习的工作中运用进去,为申请加拿大的硕士做好充分的准备。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.