加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大商科专业的申请要求有哪些?

留学评估

2019-06-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的商科专业重视培养学生解决实际问题的能力,因此,同学们如果在大学期间有一定的实习期间,将会对申请有很大的帮助。在准备申请材料的过程中,专业背景、活动经历都是比较重要的素材。

  专业背景

  这个即是我们通常所说的个人硬件条件,如本科/硕士院校是否为211985院校,本科/硕士间的平均成绩如何,英语成绩(雅思/托福)如何,GRE/GMAT成绩如何,专业背景是否达到申请的要求等。一般来说,申请的专业一定要符合自己的专业背景,或是至少学过相关的必修课程。

  申请材料

  即个人简历/推荐信,有些学校可能还需要课程描述或者论文,有些学校要求一些相关的职业或从业资格证书等。如何制作自己的申请材料,突出自己的闪光点,让自己在众多申请者中脱颖而出,都是需要仔细准备的。

  准备面试

  一些大学会对通过初审的学生进行面试,方式有很多,如直接学校到中国来的面试、SKYPE(网络)电话面试等,这一项主要是大学的教授希望能更全面的去了解一下学生的个人情况,包括学生对于申请专业的了解及未来的职业规划,或是对于专业问题的一些个人见解,以便更合理地选择录取的学生。一般面试都会提前通知,约好时间地点,所以同学们一定要认真准备。

  工作/实习经验

  商科专业比较强调工作/实习经验,加拿大大多数大学的商科硕士或多或少都需要学生具备一些实际的工作经验,可以是全职、兼职或实习经验。因为商科的专业性比较强,更多强调实际的运用,而非理论(当然也有一些纯研究类的商科课程),是为了学生在今后的职场,能把学到的知识实践化,所以工作经验往往是必不可少的。建议希望申请商科硕士的学生在大学本科期间都有一些实习或兼职的相关经验。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.