加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|综合实力欠缺如何得到女王大学史密斯商学院青睐?

留学评估

2019-06-06 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大大学的含金量根本就不是排名能够体现的,任何一所学校都有它的申请难度,没有万能的保底院校,想学习,想优秀,加拿大大学欢迎。加拿大给你的不只是高含金量的学历,更是毕业之后更宽阔的就业平台!

  学生背景 

  本科UBC尚德商学院

  专业:物流供应链

  GPAB80左右)

  软实力:大三上在丹麦哥本哈根交换,大三下在港中文交换

  GMAT: 640分(2019119号出分, 2018113号第一次考了580分,开始学习GMAT9月份)

  录取学校女王大学——MIB

  前途出国:整个申请过程中遇到了什么问题?为什么会产生这些难点呢?

  苟丽姣老师:主要是遇到了三个方面的问题:

  准备周期太晚:我跟家长沟通上是9月份,学生刚好回加拿大继续大四学业,学生不在国内,家长就是一头热的非要学生读硕士,学生什么都还没有准备,期间跟学生打了两次电话,让学生看看GMAT资料,了解一下难度系数;

  10月份正式签约开始准备材料,学生报了GMAT,第一次出分也不理想,只有580分,而且学生大四成绩还非常重要,之前大三的时候成绩有所下滑,大四课业也难,一遍要提高GPA,一边还有学习GMAT;导致学生压力巨大。

  学生大学成绩均分不高:只有B,而且大三的时候因为交换,没有想读硕士,还不到80;而且交换的时候分数换算也不占优势,换算回来之后76分左右,直接把学生大一大二打下的江山给拉跨了;国外还特别看中大三成绩,所以,女王的录取都是说让学生最后的成绩达到B+,收到的是有条件录取;学生交的是两所学校的押金,女王大学和布鲁克大学。

  软实力欠缺:从没想过读硕士,妈妈也不想让学生去实习,觉得太累;除了入学的时候有过一些奖学金,然后是就是交换了,也没啥论文啥的;准备较晚,也没时间在额外准备了。


  前途出国:咱们顾问老师是如何帮助学生解决这个难题的呢?

  苟丽姣老师加拿大的大学都是好大学,但学校定位要给学生拉开差距,虽然很想上UBC,但是其他学校也很好,家长也接受,学生也了解了布鲁克大学跟温莎大学,觉得也可以。当然前期也问了要不要维多利亚跟康考迪亚,学生说不要,省份定位精准

  GMAT准备时间较短,所以要给学生错开所有mid—termquiz,定位考试时间的时候不能太赶,因为考位问题,学生第一次考试安排在1110号,导致第一次发挥没有很好,第二次,时间正好新学期开学,课业不忙,学生直接考到640,这个分数虽然ubc可能不太有竞争力,但是女王来说,算不错的;为了保证GPA,我们一起决定不再考了;

  因为软实力背景不太好,所以我指导学生把从大一到大三期间,所有在课堂上发挥的亮点,以及小组讨论时发表过什么样的观点,还有在交换期间,自己提升的能力部分,整理出来,哪怕只是一个小小的group work,也可以当做亮点;尽量体现学生对于各个国家的商业模式感兴趣,显示学生拥有巨大的全球化视野。

   

  前途出国:女王史密斯商学院的录取要求是什么?录取率如何呢?

  苟丽姣老师:女王史密斯商学院的国际商务硕士专业分为两个方向:Single Degree VS Double Degree,区别就在于:single的是半个学期在女王,半个学期在其他国家,double是一年在女王 一年在其他国家;所以这样一个专业从字面上看就了解到,非常看重的就是学生的全球化视野,期望学生具备良好的沟通能力、人际交往能力、以及团队合同能力;

  录取要求:

  1.GPAB+(均分不低于75%

  2.课程要求:Financial accounting财务会计、Macroeconomics宏观经济学、Introduction to finance金融概论、Introduction to marketing营销概论

  3.工作经验:不需要拥有工作经验,但学校每年都有许多成功的申请人拥有全职工作经验。(学校官网)

  4.GMAT:强烈建议600分以上

  5.2封推荐信(其中之一必须是学术)

  6.1CV(概述你在项目中所带来的技能,包括任何国际经验(如工作、学习、志愿者等)。

  7.视频面试:学生将被问到三个随机的问题,招生官主要想通过面对面的过程了解学生,包括个性,兴趣和激情等等,这比文章中写的更直观;

  该学校录取难度还是很大的,每年基本上招收学生也是寥寥,很多都是带有2年工作经验的学生。


  前途出国:中国学生申请加拿大硕士难点有哪些?

  苟丽姣老师大部分中国学生再申请商学院的时候都是应届毕业,没有全职工作经验,所以硕士申请更需要提前做好时间规划,在寒暑假除了基本的硬实力分数备考之外,还需要做一些高含金量的实习跟科研,因为国外大学尤其看重学生的软实力;

  另外,中国的爸爸妈妈及学生非常介意加拿大大学的世界排名,其实加拿大大学的含金量根本就不是排名能够体现的,任何一所学校都有它的申请难度,没有万能的保底院校,想学习,想优秀,加拿大大学欢迎,想走捷径,想镀金,那么加拿大大学的门槛还是很需要勇气来跨的!加拿大不只给你的是高含金量的学历,更是毕业之后更宽阔的就业平台!


欢迎向苟丽姣老师提问!

  苟丽姣老师新东方前途出国郑州万达办公区加拿大部组长,2007年留学加拿大8年,本硕连读,毕业于加拿大阿尔伯塔大学,拥有加拿大枫叶卡,留学行业从事多年,主要针对高端留学规划指导、国外留学移民就业咨询服务。

  申请过的案例:

  本科:麦吉尔计算机课程、多大药剂学,麦克马斯特生物医药工程、UBC尚德商学院,阿尔伯塔工程、滑铁卢数学与计算机双学位等等;

  硕士:女王国际商务、西蒙菲莎金融、西大TESOL、曼尼托巴动物科学、卡尔顿MBA、康考迪亚MBA投资管理方向、布鲁克MBA(非ISP)及MPAccISP)等等。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.