加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何申请到加拿大硕士奖学金?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在申请奖学金时,除了要具有“硬”件(优异的TOLLE、GRE或GMAT成绩),也不能忽视“软”件(推荐信、个人介绍、读书计划),对于学校奖学金管理员来说,它们的重要性是不分上下的。申请材料需要保证真实性,并且在准备过程中,需要预留一定的准备时间,以便有足够的时间使得申请材料更加丰富立体地展示申请者的综合实力。

  提供真实申请材料

  加拿大留学硕士奖学金申请人必须提供真实的学历证明,加拿大研究生院对国际学生的学历审查的十分严格,会对申请人提供的证件辨认真伪,提供的材料不属实,会影响学生的申请结果。一般情况下,申请者是需要在提交入学申请时,一起递交奖学金申请。只不过,奖学金的发放,是要等到录取通知书发放之后。

  预留申请时间

  加拿大的硕士奖学金相对于本科奖学金丰厚一些,奖学金的申请比较激烈,并且是先到先得的政策,所以想要拿到奖学金,一定要尽早申请。需要注意的是,虽然加拿大的奖学金每年几乎都只能发放一次,名额有限,所以申请得晚,那么就没有机会,所以一定要抓住最佳申请时机。而且,奖学金的申请材料准备也需要一定的时间,同学们尽早开始准备申请比较好。

  获奖名额有限

  奖学金的获奖人数相对有限,奖项金额多少不一,如安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship,简称OGS)每年有1000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,留学生的名额只有几十个。每个名额的金额约一万三千多加元。

  丰富个人介绍

  如果申请者的学习成绩并非十分优异,更要重视件,可以通过推荐信和个人简历等展示你的整体素质,让学校奖学金管理员欣赏你,认可你的实力,从而通过申请。最重要的是知道自己有哪些长处,通过生动细致的个人陈述体现自身技能、品质、特色,给学校奖学金管理员展示一个不一样的你,一个比其它侯选者更独特的你。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.