加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大如何做好时间规划?

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请加拿大留学不是一蹴而就的事情,它需要时间的合理规划。一份好的时间规划,能够帮助同学们在有限的申请时间内,对个人综合实力有更好的提升,无论是语言成绩、标准化成绩,还是申请材料、专业背景的提升,时间的把握和充分利用都是十分重要的。

  合理规划:1-5

  想要申请好的学校,一定要提早开始准备起来! 建议同学们要谨慎对待自己确定的目标院校以及专业,规划好语言考试并努力提高GPA,尽量考出高分成绩。语言成绩和标准化考试的成绩,属于申请院校的“硬件”,准备时间越充分,成绩越高,在后边递交申请时的个人优势也会更加明显。

  材料准备:6-8

  暑假之前同学们可以询问自己的学校,获得成绩单等相关材料;另外,准备申请材料并递交,同时准备申请保证金。建议同学们详细了解自己院校的要求,最好有针对性地准备好个人材料。推荐信也要寻找合适的老师来写,重点突出个人在学术研究、课外活动、专业背景等综合实力方面的优势。

  院校申请:9 ~第二年 3

  这个阶段,加拿大大学开放申请,大家可以递交申请材料,多数学校在2 月、3 月申请截止,个别学校或专业在5 月前申请截止。建议同学们尽可能与申请老师联系,持续保持沟通,了解自己的申请动态,尤其是要多多关注自己的邮箱信件。

  选择院校:第二年 4~5

  这时候,同学们应该陆续收到学校offer,大家可以根据自身情况确定最终要去的院校以及选择要学的专业。在确定留学院校以及专业的时候,可以多种因素综合考虑,避免片面地被网络消息误导。

  准备签证:第二年 6~8

  这个阶段,同学们要准备行前的各项准备,准备签证,打包行李。抓紧时间办理签证。签证申请材料也需要留有一定的时间充分准备,以免发生被拒签的情况。签证的资金证明材料,尤其要注意真实性。

  行前准备:第二年 9

  这个阶段,同学们要做好各项行前准备工作:购买机票、熟悉加拿大入境须知、确定所需文件没有遗漏、提前了解加拿大学习生活上各种问题等等。加拿大的文化、语言等方面,需要同学们在国内有一定的了解,同时可以多和已经在加拿大留学的前辈们多聊聊天,了解一下留学生活。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.