加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的大学常见分类有哪些?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大高等教育几乎都是公立院校,在教育资源配置,以及发展程度上受到政府同等重视。加拿大所谓综合类大学和医博类大学的概念主要是由加拿大著名的杂志《麦克林》提出来的。麦克林杂志根据学校专业设置将加拿大的大学分类为三类,分别为医博类大学,综合类大学,和基础类大学。加拿大大学在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估,不同类别大学对于申请者本科期间的GPA成绩也有不同的要求。

  医博类大学

  医博类大学指研究型大学,可以提供绝大部分学科专业博士学位(包括医学)的研究型大学。而医学博士学位是需要较高综合实力的大学才开设的,故医博类大学的研究实力比较强。

  加拿大知名的医博类大学包括:麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学,多伦多大学,皇后大学,阿尔伯塔大学,麦克马斯特大学,西安大略大学,达尔豪斯大学,渥太华大学,卡尔加里大学,蒙特利尔大学,萨斯克彻温大学,拉瓦尔大学,曼尼托巴大学和谢布鲁克大学。

  综合类大学

  综合类大学提供多样的本科和研究生课程及专业学位,是开展大量学术研究的大学,其中西蒙菲沙大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、温莎大学等都是各具特色。

  基础类大学

  基础类大学指专注于本科教育的大学,很少开设研究生博士专业的课程。这类大学教学质量小班式同水准教育。

  基础类大学课业相较于其他大学课业稍微轻松,学校鼓励学生利用业余时间参与社会活动,积累社会经验。因此,很多基础类大学的毕业生比名校毕业生更容易找到工作,更适应职场环境。基础类大学的学费相对较低,能够为留学生的家庭节省一部分费用。

  大学录取要求

  杂志《麦克林》的院校分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标准,所以,对于设有硕士学位的大学,学校网站上会写明要求学生大学后两年的GPA 3.0 75% 以上。但在实际申请时,导师往往会进行择优录取,所以 GPA 最好是能在80% 以上,更好的学校还会在这一基础上要求后两年的专业课成绩要在 85% 以上。

  当然,加拿大大学在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。

  一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.