加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大硕士需要哪些必备条件?

留学评估

2019-04-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大和美国在内的北美教育体系,一直十分重视学生的综合能力。申请者不仅需要有符合申请条件的专业背景和语言成绩,同时需要具备一定的学术研究和交流能力。每年申请加拿大硕士的同学有很多,因此同学们需要在竞争中充分展现自己的优势,以及个人与申请院校专业的契合度。

  专业背景

  学生在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,或是这些专业的基础课、专业课课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,学生有可能不被录取。大学知名度越高,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会产生直接影响。

  目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置都特别接近,因此学理工的学子申请加拿大硕士留学最容易被加拿大大学硕士院所接受。至于成绩要求通常是:申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须80分以上(百分制要求),即其GPA为至少3.0以上。

  如果完成前三年本科后就开始申请,如被录取赴加攻读硕士,一般首先获得有条件录取通知书。该通知会强调在你抵达学校注册时,必须出具完整且合格的四年本科成绩、中国本科毕业文凭和学士学位证书的原件和英语(或法语)翻译原件。

  研究课题

  学生除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风马牛不相及”,就极有可能不被录取。

  TOEFLIELTSGREGMAT成绩

  加拿大几乎所有的大学都承认用来评估国际留学生英语能力的托福或学术类雅思的成绩。对攻读硕士的学生,除需有合格的语言成绩外,一般还要求其通过GREGMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。

  虽然很多加拿大大学的理工科硕士项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果学生具备良好的GREGMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。

  研究和交流能力

  加拿大和美国在内的北美教育体系始终重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为硕士的录取前提之一。学生应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3~4年中的研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在加拿大留学申请的个人陈述和推荐信中表达出来,这对成功获得录取至关重要。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.