加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

硕士出国留学为什么选择加拿大?

留学评估

2019-01-30 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的研究生申请实际上我们可以看做是加拿大大学教授的选择的过程。加拿大大学只有不到50所,而每年的研究生申请的竞争非常的激烈,如果大学的GPA没有80%以上的成绩,基本上成功率非常小。跟着小编来看看硕士出国留学为什么选择加拿大?

  加拿大硕士是以教授为主导的硕士 

  西方国家的大学有一个特点,就是教授的质和量是一个大学成功与否的标准,而我们的国家大学的特点是,领导(院长,副院长,系主任等)是一个大学的最主要部分。所以就不难看出西方国家在研究生阶段,博士生阶段,甚至本科生阶段,教授的话语是非常有决定权的。加拿大的研究生申请实际上我们可以看做是加拿大大学教授的选择的过程。

  加拿大的硕士性价比高 

  a)特点一:

  加拿大的硕士即使没有奖学金,每年的学费大概需要10万以内;

  b)特点二:

  加拿大研究生,以研究类为主,虽然大部分加拿大的大学在世界上排名不是很高,但是加拿大的大学绝对是“物有所值”。毕竟天才在我们中间还是少数,大部分的学生还是一些介于“天才”和“中庸”之间的。所以我们留学之路的选择不是选择最好的而是选择最适合的。

  “高标准,严要求” 

  加拿大大学只有不到50所,而每年的研究生申请的竞争非常的激烈,所以对于国内的学生来说,文科和商科的学生,如果大学的GPA没有80%以上的成绩,基本上成功率非常小;而理科和工科的学生,如果大学的GPA没有在75%以上的成绩,也是基本上申请不到的。

  加拿大的大学硕士阶段不鼓励跨专业申请的 

  硕士(Master Degree),我们也叫做研究生,它的设置是为了那些经过本科学习对自己的专业非常感兴趣,愿意进一步深造,愿意在一些在行业内和领域内有名望的导师带领下,进行本专业知识的深度挖掘和项目经验积累的学生。而加拿大的硕士正式这样的在本专业领域内进一步学习的硕士。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.