加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士留学条件主要有哪些?

留学评估

2019-01-29 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 近年来,加拿大以其雄厚的教育资源、良好的人文环境、科学的课程设置,在吸引着越来越多的学生前往留学。加拿大的硕士教育比较看重研究方向,因此本科阶段与加拿大的专业课程相近,而且在本科阶段参与较多研究课题的同学,在申请加拿大硕士留学的过程中较有优势。

  专业课程相关性

  申请加拿大硕士的同学,在中国大学所修专业课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业课程设置,或是这些专业基础课、专业课课时及学分不少于加拿大相关课程要求。否则,学生有可能不被录取。大学知名度越高,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会产生直接影响。

  如果完成前三年本科后就开始申请,如被录取赴加攻读硕士,一般首先获得有条件录取通知书。该通知会强调在你抵达学校注册时,必须出具完整且合格四年本科成绩、中国本科毕业文凭和学士学位证书原件和权威英语(或法语)翻译原件。

  目前我国大学理工科绝大部分专业课程设置与加拿大大学同等专业课程设置都特别接近,因此学理工学子申请加拿大硕士留学最容易被加拿大大学硕士院所接受。成绩要求通常是:申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须80分以上(百分制要求),即其GPA为至少3.0以上。

  TOEFL以及学术成绩

  加拿大几乎所有大学都承认用来评估国际留学生英语能力TOEFL或学术性IELTS。对于申请加拿大硕士的同学,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大大学一般还要求其通过GREGMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。

  虽然很多加拿大大学理工科硕士项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果申请加拿大硕士的同学具备良好GREGMAT成绩是体现其竞争性一个方面,有可能优先被考虑录取。

  通常,加拿大大学对学生要求至少有iBT80-100(书面TOEFL考试)总分和写作至少20分成绩;IELTS成绩则必须平均在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE1200以上,写作不低于4.5-5分。对申请加拿大管理学硕士的同学来说,GMAT成绩最好不低于550-600

  研究课题方向

  学生除研究能力上要求,而且需要有较明确研究课题方向。这一方向主要应来源于自己研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请加拿大大学专业认识和对未来导师专业研究取向研究。如果本身研究兴趣、专业优势与未来导师相关性不大,就极有可能不被录取,而即使被考虑录取,也可能是一年制“授课式”硕士项目,而不能涉及任何个性化研究,同时也常常没有任何形式奖学金或助学金。

  研究与交流合作的能力

  加拿大和美国在内北美教育体系始终重视学生研究和交流能力,并把这种能力视为硕士录取前提之一。学生应当认真回顾并总结过去,包括大学及以前的宏观性研究和交流能力。同时申请加拿大硕士的同学,可以利用开始申请前后有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目参与机会,积累研究经验甚至可能成果。这些成果和能力还必须较系统地在加拿大留学申请“个人陈述”和推荐函中表达出来,这对成功获得录取至关重要。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.