加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学不同硕士的的费用情况知多少?

留学评估

2017-03-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 研究生基本上分两种,一种是研究硕士,一种是专业型的硕士,这两种不同类型的硕士在费用上也有所不同,今天小编就来为同学们来介绍一下加拿大不同类型硕士的具体费用。

  加拿大的费用比英美两个国家都要便宜不少。加拿大中学一般分成三种,第一种就是公立高中。和美国不一样,国际学生也可以上公立高中的,现在我们有一半的学生去公立高中,学费也不贵,是大众教育。

  基本上学费加生活费,便宜下来的一年十一二万,贵的一年十五六万也下来了,学费、生活费都包括了。还有一种是普通的私立学校,学费跟公立中学基本上一样的,这种学校因为国际学生多一些,所以可能语言环境稍微差一点。

  但是因为是住校集体管理学生,所以学习时间比较长,学校可以给学生提供更多的服务。还有一种学校,有点像英国和美国的贵族寄宿学校,也叫贵族中学,学费就比较贵了,一年可能三四万加币,加上生活费一年下来可能要花20多万,但是学费比英国、美国的贵族学校还是要便宜不少的。大学学费比较便宜,这是加拿大的一个优势,也有少数的几个大学,比如多伦多大学、UBC大学比较昂贵,但最贵也不超过20万。一般的大学便宜一点的十万左右,贵一点的十五六万就拿下来了,所以基本上一年学费加生活费十五六万人民币。

  研究生基本上分两种,一种是研究硕士,以研究为主的,授课很少,必须完成论文,基本上这种硕士学生会拿到奖学金,或助学金,所以他的学费算下来一般一年都不会超过1万加币,最优秀的学生还有学校给全奖,学生一点钱都不用掏,所以这种费用真的比较低,研究型的,就算自费,一年下来大概15万以内,学费、生活费都包括在内了,研究硕士一般两年。

  还有专业型的硕士,它一般以就业为导向的,比如会计,将来就是做会计师的,还有金融,将来做金融分析师,这样的学费稍微贵一点,一般来说两年下来30万也够了。

  大家都知道加拿大的教育水准在世界上还是比较知名的,也有很多人把它当作是去美国的一个跳板,因为它的学费比较便宜,而且整个社会也非常稳定,所以有很多学生中学和大学在加拿大读,研究生再去美国读,而且,加拿大现在有一个很好的政策,在加拿大毕业以后可以获得3年的签证,加拿大的移民政策是1年就可以办移民,加拿大现在倾向于学生在加拿大留学以后在本国移民,并成为公民。

  加拿大在世界七大工业国教育投资比例在国民生产总值当中占的是最高的,达到7.1%,所以整个社会是一个教育型的社会,而且加拿大并不像有的国家那样把留学作为一个产业,一个经济支柱,因此他的留学政策一直不肯开得过大。这一方面来说对中国学生的要求可能会高一点,但是另一方面来讲,加拿大的学生质量也会相对较好。所以加拿大的确是留学性价比非常高的一个国家。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.