加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学生如何节省生活费

留学评估

2019-06-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学生如何节省生活费,在加拿大,留学生的生活必需品基本都有,商品也非常丰富。
  一、关于“日常饮食”方面的准备
  根据以往的实践,中国学生在加拿大落地通常是在晚上,而且通常是在半夜。如果你的朋友或亲戚在这个时候来接你,为你准备一些食物是很好的,但无论如何,建议你带一些面包,方便面,面条,饼干和其他清淡的食物,以备不时之需。
  不仅如此,加拿大的人口很少,不到几步就能走出家门,吃到晚的晚饭或遇到一家餐馆,而且学生们先到一个陌生的地方,可能很难找到食物。因此,记得尽量带些香料(如:胡椒粉、腌料粉、辣椒粉、菌类、蘑菇、鸡精等)和食物(如:方便面/爽身粉等),即使不出门购物也不会饿一两天。
  当然,在携带的食物,必须是加拿大的监管范围内自定义允许内部,它们可以奶酪、茶、草、花生、豆类、没有根花,没有肉的点心,热带水果,没有根菜,婴儿奶粉,最好不要把肉产品,因为你可能会被罚款。
  此外,当进入加拿大时,人们可以带一些碗和筷子,无论是塑料的还是陶瓷的。如果你在加拿大有朋友或熟人,请他或她带你去沃尔玛、泽勒等。
  二、“日用品”的准备
  在加拿大,留学生的生活必需品基本都有,商品也非常丰富。就加拿大的消费水平而言,这些日用品并不太贵,但是在“一美元”上会非常便宜,比如:闹钟、计算器、手电筒、杯子、小收音机等商品,都是一加元一个,非常能够节省加拿大的留学费用。
  最好是让学生带更多有用的最新专业书籍和其他重要文章。不急需的日用品可以在加拿大购买。价格不高,质量很好。此外,加拿大法律规定,房屋应与冰箱和炉灶一起出租。房东也会提供洗衣机。公寓里有公共洗衣房,街上有洗衣店。
  三、关于“床上用品”的准备
  国内总家长和加拿大留学生认为加拿大很冷,一定要带很厚的被子,其实不然,加拿大供热很强,无论室内室外温度低,如何保持在20到22摄氏度左右,把被子,可以选择4斤的被子可以,你可以带一些毯子或毛毯、床上,可以省略,特别是对于学生在多伦多地区,毛巾毯更加实用。
  床上用品(被套、成套、床罩、枕套等)可以取大一点的尺寸,所以不用担心尺寸问题。可用空气压缩袋压缩被子或其他物品,使其既不占空间又便于携带。在加拿大,大多数房东都会提供席梦思床垫和简单的家具,一般房间里都会有壁橱,所以不推荐托运家具。
  四、关于“普通着装”方面的准备
  即使加拿大的室外温度达到-n度,地下通道、商店和教室的室内温度一般也在20度左右。因此,没有必要带太多的厚毛衣和羊毛裤子。建议带一些轻便的外套、毛衣、t恤和裤子。在加拿大的服装设计没有国内好看的,喜欢时尚的朋友,建议带一些漂亮的春秋装。另外,加拿大的雨雪比较多,所以可以考虑带一两件高品质的防水衣服,连帽衫在加拿大非常合适。
  围巾、手套、帽子等在加拿大也相当实用,质量好,设计好一定不要忘记拿,这样可以提高你的外表水平,还可以抵御寒风。羽绒服不建议携带超过一个包。学生可以在加拿大买到,因为不管羽绒服有多厚,在加拿大可能都无法完全阻挡外面刺骨的寒风。另外,可以带一些纯棉的袜子、内衣等纯棉的衣服、鞋子等小化妆认为可以在加拿大买到,因为价格不贵。
  五、其他生活学习用品的编写
  牙膏、肥皂、毛巾、洗发水、手纸、文具纸和手纸这些东西不需要带太多,因为这些东西很便宜,而且在加拿大相当多。在加拿大,然而,电池是更加昂贵,但是许多产品(如:数码相机、闹钟、玩具、遥控器、MP3、CD、电子字典、收音机、剃须刀、等)使用电池,建议国内学生与充电器,变压器在加拿大110 V ~ 220 V变压器可以直接使用,无需变压器可以买110 V充电器这里约15 ~ 30 c 1美元。
  六、关于“看病吃药”方面的准备
  虽然国际学生一般都申请医疗保险,而且在加拿大留学生活中看病是免费的,但是他们可以用自己的钱买药。这里有些药的价格是中国的两倍多,有些药必须由医生开。因此,建议国内学生多携带常用药物。加拿大海关对非处方药和处方药的进口有明确的规定。非处方药进境时,必须保存药品的原包装或者原标签、原说明书,由海关查验人员查验成份。同时,加拿大还规定,移民只能携带一个疗程的药物或90天剂量的药物,这些药物只能由移民本人或随行人员使用,或在移民的监督和照顾下使用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.