加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士留学一年的费用是多少?

留学评估

2019-01-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大硕士课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。平均来看,研究型硕士一年的学费在5万人民币左右,而且绝大部分申请成功是有奖学金的;专业型硕士10~20万人民币。一般来说,教育学、护理学专业的学费较低,医学、法学专业的学费稍微高些,社科类、计算机类专业的学费处于平均水平。

  租房 

  在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。一般情况下,校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;寄宿家庭会为国际学生提供一日三餐,每年的住宿及伙食费用,需要8000加元左右。 

  对于校外租房的留学生来说,从租房的地理位置到房间大小,都可以自由选择。可以选择租普通住宅,公寓,loft,可以选繁华的市中心,也可以是环境好的郊外,或者学校周边。如果一个人租金太贵,也可以选择和自己的朋友合租,都可以自由选择。 

  日常消费 

  在加拿大,加拿大硕士留学的日常消费,包括交通、通讯、购物等,一年开支大约在5000加元左右。一般来说,留学生每个月在交通上的花费约合人民币800元左右,甚至更多。另外,如果利用假期出行或回国,那么交通费更不是一笔小数目。 

  学校外面都会有一些书店,其中会有二手书,当然里面也会有新书。这些二手书会比新书便宜将近四成。这类书店往往都是学生用完卖给书店,然后店家再以价钱稍微高点的方式卖给下一届学生。以后如果你用完新书,当然也可以转手卖给这些校外书店,还能补贴买新书的开销。 

  对于国际学生来说,到加拿大留学,入学时最好是交纳医疗保险。加拿大医疗保险费用一年大约800加元左右。 

  对于吃饭这件事情来说,很多学生选择学校的meal plan。一年的费用会在6000加币左右。有的学生会自己买菜做饭,每周花费在100加币左右。如果在校外餐馆吃饭,每个人每顿大概20加币。这也是要根据学生所在地的物价而定。 

  一般来说,加拿大硕士留学一年的费用约为15~30万左右。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.