加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大出国读研费用

留学评估

2019-01-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大物美价惠,物价和房费都不高。以加拿大消费水平中等的地区为例,留学生第一年要支付的住宿费及伙食费大约在4000-5000加元之间
  加拿大是个高福利国家,加拿大大学均接受政府高度的津贴,因此其学费比起其它的英语国家都低些。有条件的可以考虑先移民再上学的策略,因为外国留学生比加拿大本国人学费贵3-4倍。学费人民币:加拿大元=1:6.8。
  留学加拿大的基本学费(单位:加元)
  研究生$4,500~$15,000/年
  大学本科$8,000~$15,000/年
  值得注意的是加拿大大学的奖学金较多。虽然只有美国发放的1/2左右,但是比起以赚取高额学费为根本目的几乎完全没有奖学金的英联邦国家来说,对于向来成绩优秀的中国学生来说已经是天堂和地狱的区别了。
  生活费:加拿大物美价惠,物价和房费都不高。以加拿大消费水平中等的地区为例,留学生第一年要支付的住宿费及伙食费大约在4000-5000加元之间;学习用品及日常交通、通信、娱乐等生活费用每年另外需要支付大约15000-3000左右;医疗保险费用一年大约800加币以下,同样享受与公民一样的健康保险。近期加拿大打工制度也已放宽,打工范围已经由禁止校外打工到允许留学生去校外打工。加拿大的本科教育主要集中在90多所大学里,同时加拿大亦有很多优质的学院。值得一提的是,学院一般都与附近的综合大学建有协议关系,所以有些专业的一二年级在学院读,而三四年级则转入综合大学完成,最后,由综合大学授予学士学位。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.