加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大研究生留学一年费用需要多少?

留学评估

2019-01-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在加拿大留学读研究生,研究型硕士一年1万加币左右;专业型硕士一年2-3万加币左右。到加拿大留学还需要准备学习用品、书本等,每年需要花去留学生大约200到400加元左右。跟着小编来看看加拿大研究生留学一年费用需要多少?
  加拿大研究生留学学费

  留学加拿大,学费是消费的大头。对于留学生来说,学历、学校、专业不同,学费也不一样。在加拿大读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间;在加拿大留学读研究生,研究型硕士一年1万加币左右;专业型硕士一年2-3万加币左右。

  不同地区之间学费差距较大,安省、BC省院校学费总体偏高;纽芬兰纪念与拉布拉多省、萨省、曼省院校学费总体偏低;其他地区院校学校水平居中。

  商科普遍费用较高,特别是MBA学费远高于其他学科的费用,商学院的MBA项目学费,甚至高达10万加币;理工科费用收取适中,文科费用最为低廉。

  医博类排名靠前的院校学费较高。

  医博类及综合类大学硕士学费:6-16万人民币/年。

  基础类大学硕士学费:6-10万人民币/年。

  加拿大研究生留学住宿费

  在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右。相对来说,与同学在校外合租的比较便宜的一种方式,可以在此基础上节省出2000加元左右。

  加拿大研究生留学书本费

  到加拿大出国留学准备的学习用品、书本等,每年需要花去留学生大约200到400加元左右,当然如果留学生的行李在准备时还没有超重,可以从国内尽量多携带一些类似的用品到加拿大,可以节省一定的费用在加拿大出国留学,每年需要交纳大约200到400加元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.