加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么选择留学加拿大高中?

留学评估

2019-07-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在加拿大注重培养学生的实践和动手能力,孩子可以在学校参加各种社团组织和活动。而且,加拿大考试不要求死记硬背,大部分内容要求学生的独立思考。跟着小编来看看为什么选择留学加拿大高中?

  加拿大的高中学校为学生早日适应社会,提高各种能力提供了许多条件。

  在加拿大,如果孩子有兴趣,可以在学校参加各种社团组织和活动,或去社区做志愿者,以锻炼他们的各种能力。例如,学校有数学俱乐部、科学俱乐部、戏剧俱乐部、足球队、冰球队、小乐队等等,社区图书馆、敬老院、活动中心等机构都欢迎高中生去那里做志愿者,有些机构还为长期在那里做志愿者的学生提供上大学的奖学金。

  老师注重培养学生的实践和动手能力,从学生的日常生活能力教起。 

  注重发挥学生的创造能力和参与意识是其教学方法的另一个特点。老师讲课并不面面俱到,而是提倡学生自学和思考。有时老师专门安排一两个自学单元,让学生自学后,选一个重点给全班讲出来或提交读书报告。几年下来,学生不知写了多少读书报告,每一次都要上网或去图书馆查阅大量资料,有些读书报告还要求图文并茂,所有报告后面都必须附上参考书目录和引文出处,而且要打印得干干净净,装订得整整齐齐,才能交给老师,俨然像中国大学生或研究生提交的论文。

  加拿大考试不只要求死记硬背,大部分内容要求学生的独立思考。

  加拿大的学校注重培养学生与他人的合作协调能力,鼓励学生在公众面前表现自己。从小在加拿大上学的孩子对PROJECT(课题)和PRESENTATION(演示)这两个词都不陌生。PROJECT大都需要和几个同伴一起完成,根据老师的题目,大家商量对策,分头准备,然后一起动手写,或画,最后在班上宣讲或表演出来,也就是PRESENTATION出来。几乎每一门课都有这样的教学环节。学生们通过这样的教学环节,不仅锻炼了与他人的合作协调能力和组织能力,提高了自信心,而且还享受着思考与创作的乐趣。

  加拿大高中的期末考试并不可怕,因为期末考试仅占总成绩的25%。除了25%,其余的75%由平时的每一次作业,每一个小测验,每一项PROJECT和PRESENTATION以及课堂上的参与意识、出勤等因素综合组成。总之,一门课要想得到好成绩,就要付出持之以恒的努力,就要积极地参与。

  上大学也没有类似中国的“高考”,而是以高中最后一年6门课的平均分去申请。但如果一个学生历年来经常参加学校和社区的活动,或做志愿者,或有一些工作经验,即使平均分低一些,大学也愿意优先录取这样的学生,因为加拿大的大学也不愿意培养那些只会读书,高分低能的“书虫”。在加拿大,人的能力可以从各个方面表现出来,而只会读书的人并不一定能够适应社会。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.