加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大公立高中有哪些明显的特色?

留学评估

2019-09-27 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的教育资源丰富,师资力量雄厚。在国内初中刚毕业或者高中一年级在读的同学,这些学生有充足的时间,融入到当地的高中课程,有利于未来申请世界知名院校。那么,加拿大的公立高中有哪些特点呢?

  高中阶段留学加拿大的同学,经过2-3年的当地高中学习,能够成功毕业并且凭借当地高中的成绩升到理想的大学。这种学生更容易接受语言的学习,可以接受加拿大公立高中时间相对宽松式的学习。

  公立高中的优势

  良好的语言环境

  在公立高中里面90%的学生是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,国内的学生到那边耳濡目染的都是英语的环境,对他们英语能力的提高是非常快的。

  课程设置丰富

  除了一些必修课,像数学,英语,历史等等,还有很多根据孩子们的个人爱好所开设的选修课程,比如:艺术,音乐,诗歌。

  课外活动多

  学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识。比如上历史课,可能有时候老师会组织去博物馆,这些课外活动也是算学分的。

  基础设施完善

  因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆,休息室,实验室,讨论室等一应俱全。

  公立高中的劣势

  公立高中的一些规定比较不灵活,比如每年9月份开学的学校,有可能3月份就截止了。公立高中部提供在校住宿,学生只能找到当地的寄宿学校。对刚来加拿大的学生,可能在刚开始的生活起居方面有点不适应。除此之外,公立高中没有或者很少开独立的英语课程,大部分的课程都是和专业课一起进行的。所以对国际学生来说,要尽快适应语言。

加拿大中学先修计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司