加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学各阶段应该如何申请学校

留学评估

2016-08-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于高考生来说,应该如何去加拿大留学呢?去加拿大留学有哪些方案及途径呢?以下小编给大家整理的高中生以及高考生可以去加拿大留学的四种途径。

  加拿大和美国同属北美教育体制,但学费却比美国低很多,因此选择去加拿大留学的同学们越来越多。那么对于高考生来说,应该如何去加拿大留学呢?去加拿大留学有哪些方案及途径呢?以下小编给大家整理的高中生以及高考生可以去加拿大留学的四种途径。

  加拿大高中留学 

  适合人群:高中在读生

  如果高中成绩不是特别理想,基础较差,又想去优秀的加拿大大学读书的话,建议同学们去加拿大入读私立国际高中的12年级,相当于国内的高三。这样的好处,一方面可以扎实高中课程的基础,另外可以让同学们的英语能力得到提高,也可以让同学们按照自己的兴趣爱好提前修一些大学的预备课程,为进入名牌大学做好准备。

  在加拿大读一年12年级,同学们能够拿到加拿大的高中毕业文凭OSSD,以当地学生身份申请大学,申请的难度比国际生就要容易很多,也不需要提供国内的高考和会考成绩,对于很多国内高中成绩不好的同学们是一大福音。

  加拿大预科学院留学 

  适合人群:高中毕业生或高中在读生

  如果已经高三在读或者高中已经毕业,想进一流大学,但是高中的成绩并不出色,同时高考成绩没有达到一本线以上,且没有语言成绩或者语言成绩达不到学校要求,那么还有一种比较好的选择就是读半年到1年的预科课程。

  这里说的大学预科,是加拿大读高中最后一年级,这一年课程以大学预备课程为主,因此称为“大学预科”。预科的优势在于:同学们能够有一段大学前的适应和缓冲过程,在提高英语能力的同时,掌握学习方法,修习加拿大高中学分,最终拿到加拿大高中毕业证,并通过加拿大高中成绩申请加拿大大学。提醒同学们加拿大和美国一样是宽进严出,不是随随便便就能听懂课就能顺顺利利修学分毕业的,同学们不仅要付出很多努力,同时也要有合适的方法。预科就可以让同学们提前接触到大学学习的方法和技巧,为进入大学做准备。 

  加拿大转学分学院留学 

  适合人群:高中毕业生或高三的在读生

  如果情况和前两种差不多,但是由于种种原因不想读高中或者预科,那么进入名校的另一种途径就是通过转学分学院。

  转学分学院的优势在于:小班授课,避免大学大一大二残酷的淘汰率。并且学分可以全部转入大学,不用再重修课程,转入一流大学后,最终拿到的是一流大学的学位证。

  加拿大本科双录取留学 

  适合人群:高中毕业生或高三在读生,成绩中等以上

  对于那些想一步到位的同学们,可以选择双录取的方式进入本科,双录取方式就是先到加拿大大学读语言,通过半年或一年时间将语言提高到进入加拿大大学的标准,然后进入大一。这种情况主要考虑的是学校的专业优势,毕竟像多大、UBC、皇后大学等不会提供本校的双录。

  双录取的优势在于:可以一步到位,中间不需要再依据之前的大学成绩来申请进入别的大学;劣势在于一流大学一般不开设双录取。目前还没有开始申请加拿大双录取的同学们要提前准备,先到加拿大大学读语言,语言通过后进入适合的学校学习。

  以上就是加拿大留学各阶段申请学校的方法,如果有准备去加拿大留学的同学可以对小编整理的信息进行参考,希望你们在加拿大以后的留学中能够一切顺利。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.