加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大中学需要准备什么材料?

留学评估

2019-06-26 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 如果想要到加拿大读高中,在初二的时候就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中。还有另外一种入学方式,在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,通过转学分入读加拿大高中。加拿大的中学申请材料,一般包括在读证明、所完成学期的成绩单。

  一般来说,高一的学生可以插班十年级,高二插班十一年级,依此类推。加拿大注重学生个人能力、社会意识以及将来就业方向的培养,中国学生要主动去适应这样的教学。在国内日常的学习不能忽视,坚持在校正常学习的同时,加强数学、英语等科目的复习。根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样),这样的话到加拿大就不需要读ESL(English asa Second Language)课程了。

  学校成绩单

  学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。高中成绩单这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。

  递交申请材料

  加拿大的中学申请材料,一般包括在读证明、所完成学期的成绩单。有时根据学校不同要求,还要准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权。递交申请材料之后,申请人不要静待结果,应每隔一段时间与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否申请已经完成等等。因为一些热门学校每年都有大量申请者,他们很难有精力主动与申请人联络,所以如果你的材料不齐全,学校可能不会理会你的申请。

  留学申请费用

  一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付费的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。加拿大的学校会有预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金(一般是一个学期的学费、注册费、和其他相关的费用)

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.