加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考后选择加拿大院校需要注意什么?

留学评估

2019-06-19 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大并非所有大学都要求提供高考成绩,高考成绩不理想或者未参加高考的同学,可以选择一些不强制提供高考成绩的大学来作为申请目标。高考成绩达到二本线的同学,可以提供相关的佐证材料来证实学生平时成绩优异,对申请知名院校的影响会有很大帮助。高考成绩达一本线的同学,可以积极准备在课外活动中的经历与体验,展现个人的优秀特质。

  高考成绩不够理想

  如果高考成绩不理想或者没有高考成绩的学生也不用太过担心,因为加拿大并非所有大学都要求提供高考成绩。建议这部分同学可以选择一些不强制提供高考成绩的大学来作为申请目标。比如达尔豪斯大学、渥太华大学、萨省大学、曼省大学、约克大学等等。如果学生只是高考失利,平时学习成绩优秀,还是想申请加拿大的知名院校如英属哥伦比亚大学的话,也可以考虑加拿大的转学分学院或者是学院大专升读本科。

  推荐院校:达尔豪斯大学、渥太华大学、萨省大学、曼省大学、约克大学、韦仕敦大学国王学院、兰加拉学院、亚岗昆学院等。

  高考成绩达二本线

  高考成绩达到二本线,但是不甘于只是在国内读普通二本的这部分学生,如果高中成绩在 80% 以上,会考成绩优良,平时表现突出,能提供相关的佐证材料来证实学生平时成绩优异,体现学生的综合水平,同样有可能获得加拿大重点院校的录取,但是申请热门专业成功率较低。建议这类学生可以同时考虑其他不需要提供高考成绩的大学,做好选校规划。

  推荐院校:韦仕敦大学、阿尔伯塔大学、达尔豪斯大学、渥太华大学等。

  高考成绩达一本线

  这个层次的高考成绩,对于大部分国内的高考生来说还是相对比较满意的。这部分学生大多都是国内成绩优异的同学,平时的课程成绩一般都在85%以上,而且会考成绩多以AB为主。虽然这部分学生在国内申请北大清华还是有差距的,但是完全可以尝试加拿大U15联盟中的大学,甚至是加拿大世界排名前50的院校。

  推荐院校:多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、女王大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.