加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学生父母如何申请加拿大陪读签证?

留学评估

2019-03-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大移民局其实并没有单独设立专门的一类陪读签证,留学生父母第一次入境加拿大必须要申请旅游签证/探亲签证,但是有意想长期留在加拿大陪读,那么就应该在落地后及时申请办理陪读延期签证。办理好陪读延期签证,家长就可以安心陪伴自己的子女了。

  旅游签证/探亲签证(Temporary Residence Visa

  签证特点及要求:

  a. 此类签证为临时访问签证(在加拿大境内每次逗留时间不超过180天)

  b. 签证形式为贴在护照上的VISA 

  c. 可以在加拿大境外(即国内)申请,网上申请或递交签证中心

  d. 留学生父母第一次入境加拿大必须要申请的一类签证

  e. 适合人群:护送孩子第一次登陆,或短期到加拿大探亲

  陪读延期签证(Visitor Record

  签证特点及要求:

  a. 此类签证为长期居留签证(不受180天短期逗留限制)

  b. 签证形式为单独的一张Permit 

  c. 只能在加拿大境内申请(因此这种签证要求申请人必须拥有临时访问签证合法进入加拿大境内后才可申请)

  d. 申请要求:孩子尚未成年(需参照各省的年龄规定);资金达到要求;最好申请者为学生父母

  e. 适合人群:中小学生的父母,并且有意长期留在加拿大陪读

  很多陪读家长的一个误区,就是认为只要申请了旅游或探亲的临时访问签证就可以来加拿大陪读,并且长期留在加拿大照顾孩子。这个想法其实是错误的,并且临时访问签证持有者长期逗留加拿大,如果离境在返回加拿大时可能会被边境海关人员刁难。因为临时访问签证其实只是把父母们定义为观光客身份,因此并不受任何加拿大法律保护也并不具备未成年学生在加拿大的监护权利。

  如果是中小学生的父母,并且是有意想长期留在加拿大陪读,那么就应该在落地后及时申请办理陪读延期签证,这是允许孩子家长长期在加拿大合法居住的签证类型,并且签证时间将与孩子的学习许可时间一致,在此期间不必为180天必须出境的问题而烦恼。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章