加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高中申请流程

留学评估

2019-01-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大政府欢迎的是中国大陆地区高中毕业生去读预科(也算高中),因此你必须拥有毕业证(如是高生学生则要有“在学证明”)与中学成绩单(最好留一副本给所在校,因为大使馆官员可能会打电话到学校核实)。
  一、首先我们需要必要的准备工作
  衡量自身财政状况,确保到时能提供确实的资金和“财产证明”,以保证学费,并取得大使馆的认同。
  确保自己未触犯过刑律,能拥有“良民证”。
  向可提供学习机会在加拿大注册的高中提出申请。
  二、当获得校方回函后,交纳学费,并着手办理下列文件。
  银行存单:以向大使馆证明你的经济能力。最好时间久一点的,而且需要转存证明,如果是近期存进的要想出合理的理由,否则大使馆会怀疑你的存单是借钱凑的。并且银行要提供“存款证明”(注意:存款证明有有效期,不要开的“过早”)。
  证券、汽车、房产的证明:作用与存单类似,需要到公证机构公证。
  必要的学历证明:加拿大政府欢迎的是中国大陆地区高中毕业生去读预科(也算高中),因此你必须拥有毕业证(如是高生学生则要有“在学证明”)与中学成绩单(最好留一副本给所在校,因为大使馆官员可能会打电话到学校核实)。
  三、当得到学校正式录取通知书后,应携带录取通知书、户口、身份证、毕业证或在学证明到公安局申请护照。步骤如下:
  到国家“指定”地点照护照片、翻译通知书。
  带上述文件通过一审。
  获得学校同意(校长签字、学校党组织的公章)
  通过二审,同意签发护照。
  四、最关键的一步就是申请学生签证。你所要做的就是使大使馆相信:
  你有充足的资金;
  你没“移民倾向”;
  财产证明;
  经济担保人愿意担保的证明,包括你与担保人关系的证明(如父子关系);
  录取通知、学历证明;
  大使馆要求出具的其他文件;
  一篇“你为什么要到加拿大读书”的作文(essay),这是你表现你无“移民倾向”的机会,要尽量使签证官从你的措词中看出你归国的决心,但不可空泛,要有事实根据。
  五、等待面试,获得签证。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.