加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|加拿大低龄留学之温哥华地区优质中学申请大满贯

留学评估

2019-01-07 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大低龄留学难不难?想拿到加拿大低龄留学大满贯的同学们,跟着小编来看看南京前途李竹老师的分享,在学校要求很高,竞争非常激烈的情况下,如何拿到了温哥华地区优质中学申请的大满贯?

  学生案例背景

  在读院校:南京外国语学校仙林分校

  年级:初二

  GPA:90分

  语言成绩:雅思5.5分

  录取院校:圣帕特里克高中St. Patrick Regional Secondary School

  入学时间:2019年9月

南京前途加拿大部顾问-李竹老师

  前途出国:在整个申请过程都遇到哪些问题呢?

  李竹老师首先选校方面遇到的困难较大,其次学校的名额非常紧张。

  由于学生是女孩子,年龄比较小,对于父母较为依赖,所以学生父母决定陪读,父母随孩子过去的话,希望除了学校比较好之外,还希望气候舒适,华人较多,生活方便,所以学校锁定在温哥华地区。温哥华地区的学校相对较少,名额很少,学生想去好的学校,学校要求很高,竞争非常激烈,加之大部分学校不接受父母陪读,所以在选校方面遇到了很大的困难。

 

  前途出国:李老师是如何帮助学生解决这两大难题的呢?

  李竹老师:学生选校有两个要求:一是学校要好;二是家长要陪读。我们根据这两个要求,进行了温哥华地区所有中学的逐一筛选。首先排除了一些温哥华地区顶 尖的学校,因为这些学校不开设ESL(即英语辅导课程)课程,对于刚过去的国际学生来说,语言是最大的一关,需要进行专门的英语辅导。其次,排除了一些不接受父母陪读的学校。学生家长希望孩子和父母住在一起,而温哥华大部分私立学校对于国际学生的住宿是强制打包的。最后,排除了一些排名靠后的中学。最终推荐了几所优质私立中学和温哥华公立教育局。确定好学校范围后,家长和孩子一家于9月初去温哥华实地考察了这几所学校,最终确定了圣托马斯·阿奎纳斯高中St. Thomas Aquinas;圣帕特里克高中St. Patrick Regional Secondary School;温哥华公立教育局。

  圣托马斯·阿奎纳斯高中和圣帕特里克高中是温哥华当地的优质私立中学,在过去的五年中,BC省排名分别是20和75名。由于学校好,地理位置优越, 所以申请竞争很激烈。2019年9月入学,国际学生只有10个名额,分布到各个年级,每个年级只有不到3个名额。而且这两所学校都要求提供语言成绩和面试。因为学生起初要求学校较高,所以在签约后的第一时间安排学生进行雅思的考试规划和活动规划。学生在10月初考出了5.5的雅思成绩,并且在我们的规划下参加了南京博物院的传统文化活动,也在《少年前途》杂志上发表了学生的文学创作。在确定学校后的第一时间,我们递交了这两所学校的申请,并积极进行面试辅导。我们还依托新东方的强大平台,邀请了学校的代表团来南京进行面试,为学生录取争取了先机。最终学生面试表现优异,成功获得两所学校的OFFER。

  温哥华公立教育局是加拿大的公立中学,申请直接向教育局递交,学生可以列三所志愿学校,名额由教育局统一调配。由于温哥华教育局竞争激烈,所以我们在教育局10月22日开放的第一时间递交申请,最终成功收获学生的志愿学校Eric Hamber Secondary School的录取。

  学生的努力,家长的配合,新东方老师的专业负责,最终实现了学生的申请大满贯。

 

  前途出国:温哥华公立教育局的录取要求是什么?录取率如何?

  李竹老师温哥华公立教育局的要求,除了平时成绩外,最重要的就是递交时间问题,在开放的第一时间递交,录取到志愿学校的比例相对较高。

  两所私立学校,不仅要求平时成绩在85分以上,还建议提供雅思或托福成绩,如果学生没有这两项标化成绩但是英语基础不错,可以在新东方前途参加SLEP测试或者是学校的内测。学校还要求提供面试。面试是对于学生的综合能力考查,建议学生在之前能规划一些活动,找到自己的闪光点,进行深入,面试辅导的作用也非常重要。两所私立学校由于招生名额极少,而且要求较高,所以录取率相对来说比较低。这就需要规划老师对于学校的申请要求和流程非常了解,并且对于学生背景情况能有很高的把握度,在申请过程中,后期老师的递交申请,面试辅导,学校跟进的每个环节都要严格把控,才能最终帮助学生拿到满意的录取。

  前途出国:中国学生的申请加拿大院校难点有哪些?

  李竹老师:中国学生相对来说比较保守内敛,不太善于表现自己,而加拿大的比较希望能录取自信、开朗、善于表现自己的学生,所以中国学生在面试中可能会遇到一些障碍。这就需要后期老师对于学生身上的亮点和闪光点进行挖掘,并针对学校可能对会问到的问题进行整理,帮助学生成功渡过面试这一关。

欢迎向李竹老师提问!

  李竹老师是南京新东方前途出国加拿大部咨询顾问。拥有6年加拿大留学办理经验的李竹老师亲自办理了无数的成功案例。从业多年来,李竹老师深谙加拿大中学、学院、大学等各种类型学校的入学标准,学校教育特色更是拿捏精准,尤其善于帮助学生挖掘自身特色,做深度背景提升,帮助学生取得目标学校Offer的比例极高,专业的留学咨询,精准的留学方案,全程透明、快速、高效的服务,使李竹老师在工作中获得了学生及家长的广泛好评和一致认可。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.