加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大不同阶段的学费差别大吗?

留学评估

2019-05-09 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 相较于留学英美国家,留学加拿大的费用要低一些。加拿大有着完善的教育体系,由于以公立教育为主,学费的收费非常合理。加拿大的学费与同学们选择的院校类型有一定关系,另外也与就读的学位层次有关,本科阶段与硕士阶段的学费一般是不同的。

  中学阶段学费

  公立中学

  公立中学主要由政府出资,学费一般在12000~15000加币/年,生活费由于各省不同大致每年在8000~12000加币之间。

  普通私立中学

  普通私立中学主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在1400016000加币/年。

  教会中学

  教会中学主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约32000~45000加币/年。

  独立走读中学

  独立走读中学一般20-80年的历史,由加拿大本土个人或财团建立,多为加拿大本土居民为给自己孩子提供更精致的教育而开设,每年学费15000-45000加币不等。

  贵族私立中学

  贵族私立中学大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约45000~55000加币/年。

  本科阶段学费

  在加拿大留学,不同的城市,学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间,大专的学费一般比本地的大学每年低2~3千加元。

  硕士阶段学费

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2~3万加币。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.