加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学|加拿大中小学费用

留学评估

2019-03-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的学校有学期制和学年制之分。而大部分的学校是学期制的,即一年有两次开课,分别在一年的2月份和9月份。
  小学留学费用: 
  公立教育局小学的费用在1.2-1.3万加币/年; 
  医疗保险500-800加币/年; 
  小学一般是家长陪读,房租1000加币/月; 
  生活费:家长在家做饭一般300加币/月; 
  其他交通费和通讯费根据不同运营商费用不同,两者一共一般不到200加币/月。 
  小学申请 
  加拿大的学校有学期制和学年制之分。而大部分的学校是学期制的,即一年有两次开课,分别在一年的2月份和9月份。高中阶段的学生申请,是按照国内已经所学课程转一部分学分到加拿大的学校,学生在加拿大的中学继续修完剩余学分即可。而大部分学校是可以将学生一个完整学年的学分转过去,已学半个学年的成绩即一个学期的成绩不太好转。而加拿大的小学的申请则主要是根据年龄来分配班级。比如学生是在2009年11月的生日,目前在国内是一年级下学期,申请2017年9月份加拿大的2年级,那么学校很有可能根据他的年龄录取到三年级。 
  申请条件 
  加拿大公立学校的招生一般从5岁开始招生,有些私立学校可以接受4岁的孩子申请。申请时提供至少两年的成绩单和在读证明,免疫证明,护照首页等信息。 拿到预录取之后,办理中加方监护公证,提供监护人信息。加拿大的学校有天主教教育局和非天主教教育局。小学阶段天主教教育局的学生一般要求加方监护人需要提供天主教受洗证明。 
  办理流程
  确定留学方案,确定教育局及学校,递交申请,学校审理周期2周-8周,拿到预录取,缴纳学费等事宜1周-2周拿到正式offer,准备签证材料,递交签证,签证审理周期4-8周,获签预定机票,抵达加拿大租房置办必须品。带孩子去教育局报到注册,参加入学测试。 申请学校等待offer期间,可以开始准备签证材料。有些材料的有效期是两个月,所以注意开具材料的日期,不宜太早,不宜太晚以免耽误签证的递签。 
  其他事项 
  小学阶段的学生需要家长陪读,家长在学校附近租房子。所以小学阶段申请可以家长先选择居住的大概位置,根据地址找附近的学校。一般教育局会为陪读的家长提供免费的英语培训课程。租房信息可在约克论坛,或者condo.cn的网站上查找。不同区域可租condo或者house。House的话可以单租一层。 
  入学测试
  测试英语和数学。测试内容会从简单到难得程度进行。类似我们做雅思测试。 有些学校是给教育局的offer,等到租到房子,提供具体的住址以及水单等信息,学校会分配到房子附近的学校。有些教育局是直接给到我们申请的学校的offer。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.