我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
各国陪读政策解析
分类:

专家指南

时间:2019-05-22

 57日,新东方《2019中国留学白皮书》(以下简称“白皮书”)在北京正式发布,对留学行业现状与未来趋势进行了分析解读。白皮书显示,低龄留学日趋普遍。在有留学意向的学生群体中,有意读中小学的学生连续多年增幅超过本科和研究生。

这些小留学生的背后,自然少不了“陪读”家长们的身影。担心孩子年龄小、独立生活能力不是很高等原因,不少家长选择陪孩子远赴海外。那么,有哪些国家允许陪读呢?根据陪读政策的不同,注意事项有哪些呢?

 

加拿大

访问者居留许可(Visitor Record=加拿大"陪读签证"

Visitor Record是大签的一种,用于在加拿大境内维持身份,不能用于出入境,不能用于在加拿大合法学习或工作。

作为留学大国,加拿大没有设立专门的陪读签证类别,所以小留学生父母没法直接申请陪读签证前往加拿大陪读,但陪读家长可以申请有同等效益的访问签证入境加拿大。

家长们在入境时需跟海关官员说清楚陪读意图,自己是来陪读的,因为孩子的年龄小,家长提供孩子的护照、签证、通知书、学费收据、存款证明等文件,CBSA支持和允许家长的请求,当场印发Visitor Record,并且标注允许的居住期限。比如,孩子的签证和即将获得的学习许可是20201030日到期,则在家长的Visitor Record也标注这个居住期限,这样等于家长获得了和孩子一样的居住时间,可以同进同出。

 

英国

父母陪读签证 Parent of a Tier 4 child visa

此签证不可以在英国读书,置业,享受福利,工作,也不可转化成其他类型签证;也不可有其他随行人员一起申请,其他随行人员需要单独申请。

12周岁以下被陪读子女父母可以申请此签证,仅一人可以申请。12周岁以上被陪读子女父母可以申请旅游签证或者探亲签证。

通常情况下在6-12个月之间。到期后如果符合申请条件可以续签,每次延期12个月,直至被陪读子女年满12周岁或完成在英国的课程。

申请条件:

1. 被陪读子女就读或即将就读于一所英国私立走读学校;

2. 被陪读子女年龄必须在12周岁以下并持有T4签证;

3. 有足够的资金支持自己和子女在英国的生活;

4. 在英国以外有其他居住地点并计划在签证到期后离开英国;

5. 通过身体检查;

 

新加坡

新加坡官方规定16岁以下的孩子才能申请陪读签证,必须是母系亲属。1个妈妈/奶奶/姥姥可以陪读2个孩子,但是1个孩子只允许一个亲属陪读。原则上中途可以更换陪读人,但需要重新申请。

陪读签有效期为一年,到期续签,可以一直续到孩子16岁。工作方面没有规定,可以兼职可以全职,可以工作也可以创业做生意。

 

新西兰

新西兰移民局允许部分留学生的监护人来到新西兰陪读。符合监护条件的留学生必须是年龄17岁或以下的自费国际学生;或在新西兰就读year 1 year 13的学生。监护人要求为法律监护人,包括亲生父母、养父母和遗嘱监护人。每次申请,移民局允许一个监护人陪读。陪读签证的起止时间和被监护人的学签时间一致。

新西兰陪读签本身不允许工作,但是新西兰政府允许家长在不影响照顾孩子的前提下,在孩子上学期间930-1430点期间可以兼职工作,但是需要先申请VOC签证变更。VOC的申请,需要申请人先找到雇主,出具兼职offer或邀请函到移民局申请签证变更。

 

美国

如果学生在美国读中学,家长想去陪读或看望学生,可以申请探亲签证或旅游签证。以探亲签证为例,此签证不能提前申请,一般是在学生办好学生签证后,家长方可申请。探亲签证的有效期现已延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。

此外,现在美国部分走读学校新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的老师统一管理,还有中国的厨师,通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生。这也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。

 

澳大利亚

澳洲是有专门的陪读签证,为590签证,这位学生的学生签证有效期一致,可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或截止满十八岁。小学阶段(1-6年级)需要必须是父母其中一方陪读,中学(7-12年级)可以是直系亲属。

陪读签证的监护人不可以工作。所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己。可以做海外投资人,可以参与管理,领取分红,不能领取薪酬,不能工作。如果学生家长不去陪读的话,学校会给学生指定安排寄宿家庭和监护人。

注意事项:

办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里;

持有监护人陪读签证(Subclass 590)的个人,必须起到监护人的作用,必须与提名你成为监护人的学生一同居住。并且,如果学生不超过18岁,要为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。如需离开澳洲,必须带上所提名学生一起,除非有以下其中一个原因:

1)因为特殊原因被迫离开澳洲。

2)父母或者监护人必须安排好其学生的住宿、生活等问题才可离开澳洲。如果其学生未满18岁,所作安排必须经过学校的同意并通知澳洲移民部门。
 
 
  文章来源于网络。

评论

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

各国陪读政策解析

2019-05-22 新东方前途出国 郑文娟
 57日,新东方《2019中国留学白皮书》(以下简称“白皮书”)在北京正式发布,对留学行业现状与未来趋势进行了分析解读。白皮书显示,低龄留学日趋普遍。在有留学意向的学生群体中,有意读中小学的学生连续多年增幅超过本科和研究生。

这些小留学生的背后,自然少不了“陪读”家长们的身影。担心孩子年龄小、独立生活能力不是很高等原因,不少家长选择陪孩子远赴海外。那么,有哪些国家允许陪读呢?根据陪读政策的不同,注意事项有哪些呢?

 

加拿大

访问者居留许可(Visitor Record=加拿大"陪读签证"

Visitor Record是大签的一种,用于在加拿大境内维持身份,不能用于出入境,不能用于在加拿大合法学习或工作。

作为留学大国,加拿大没有设立专门的陪读签证类别,所以小留学生父母没法直接申请陪读签证前往加拿大陪读,但陪读家长可以申请有同等效益的访问签证入境加拿大。

家长们在入境时需跟海关官员说清楚陪读意图,自己是来陪读的,因为孩子的年龄小,家长提供孩子的护照、签证、通知书、学费收据、存款证明等文件,CBSA支持和允许家长的请求,当场印发Visitor Record,并且标注允许的居住期限。比如,孩子的签证和即将获得的学习许可是20201030日到期,则在家长的Visitor Record也标注这个居住期限,这样等于家长获得了和孩子一样的居住时间,可以同进同出。

 

英国

父母陪读签证 Parent of a Tier 4 child visa

此签证不可以在英国读书,置业,享受福利,工作,也不可转化成其他类型签证;也不可有其他随行人员一起申请,其他随行人员需要单独申请。

12周岁以下被陪读子女父母可以申请此签证,仅一人可以申请。12周岁以上被陪读子女父母可以申请旅游签证或者探亲签证。

通常情况下在6-12个月之间。到期后如果符合申请条件可以续签,每次延期12个月,直至被陪读子女年满12周岁或完成在英国的课程。

申请条件:

1. 被陪读子女就读或即将就读于一所英国私立走读学校;

2. 被陪读子女年龄必须在12周岁以下并持有T4签证;

3. 有足够的资金支持自己和子女在英国的生活;

4. 在英国以外有其他居住地点并计划在签证到期后离开英国;

5. 通过身体检查;

 

新加坡

新加坡官方规定16岁以下的孩子才能申请陪读签证,必须是母系亲属。1个妈妈/奶奶/姥姥可以陪读2个孩子,但是1个孩子只允许一个亲属陪读。原则上中途可以更换陪读人,但需要重新申请。

陪读签有效期为一年,到期续签,可以一直续到孩子16岁。工作方面没有规定,可以兼职可以全职,可以工作也可以创业做生意。

 

新西兰

新西兰移民局允许部分留学生的监护人来到新西兰陪读。符合监护条件的留学生必须是年龄17岁或以下的自费国际学生;或在新西兰就读year 1 year 13的学生。监护人要求为法律监护人,包括亲生父母、养父母和遗嘱监护人。每次申请,移民局允许一个监护人陪读。陪读签证的起止时间和被监护人的学签时间一致。

新西兰陪读签本身不允许工作,但是新西兰政府允许家长在不影响照顾孩子的前提下,在孩子上学期间930-1430点期间可以兼职工作,但是需要先申请VOC签证变更。VOC的申请,需要申请人先找到雇主,出具兼职offer或邀请函到移民局申请签证变更。

 

美国

如果学生在美国读中学,家长想去陪读或看望学生,可以申请探亲签证或旅游签证。以探亲签证为例,此签证不能提前申请,一般是在学生办好学生签证后,家长方可申请。探亲签证的有效期现已延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。

此外,现在美国部分走读学校新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的老师统一管理,还有中国的厨师,通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生。这也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。

 

澳大利亚

澳洲是有专门的陪读签证,为590签证,这位学生的学生签证有效期一致,可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或截止满十八岁。小学阶段(1-6年级)需要必须是父母其中一方陪读,中学(7-12年级)可以是直系亲属。

陪读签证的监护人不可以工作。所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己。可以做海外投资人,可以参与管理,领取分红,不能领取薪酬,不能工作。如果学生家长不去陪读的话,学校会给学生指定安排寄宿家庭和监护人。

注意事项:

办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里;

持有监护人陪读签证(Subclass 590)的个人,必须起到监护人的作用,必须与提名你成为监护人的学生一同居住。并且,如果学生不超过18岁,要为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。如需离开澳洲,必须带上所提名学生一起,除非有以下其中一个原因:

1)因为特殊原因被迫离开澳洲。

2)父母或者监护人必须安排好其学生的住宿、生活等问题才可离开澳洲。如果其学生未满18岁,所作安排必须经过学校的同意并通知澳洲移民部门。
 
 
  文章来源于网络。
京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州