加拿大学签全面解读之SDS签证
分类:

专家指南

时间:2018-01-04

 

 申请加拿大的童鞋们,成功拿到理想大学的offer,这仅仅是代表着你的留学之路成功了一半, 革命尚未成功,同志仍需努力,接下来要面临的就是学签的办理。 每年也都有一些同学被卡在签证这一关出不去,导致出国留学计划功亏一篑。 首先要跟各位小伙伴介绍的就是加拿大学签之一,学习直入计划的办理,又叫SDS,绿色通道,所谓绿色通道就是相较于其他学习签证的办理速度更快,通过率也更高。


SDS 的全称叫Study Direct Stream(中文叫学习直入计划)签证。申请的时候申请人必须要满足以下条件:

1.递交来自合格的加拿大学院或大学的录取通知书

2.递交英语语言能力证明:

a)递交成绩为 6 分或以上的雅思成绩

3.递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证明(GIC)

4..递交申请之前进行体检

5.并且通过加拿大移民局在中国设立的签证申请中心递交(注意一定是在签证中心递交申请,网上递签的话是不享受相关政策支持的)


接下来详细跟大家介绍一下SDS所需文件清单(若缺失任何必需文件,你的申请有可能被退回,所需文件中所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)


1. 申请人及申请人的父亲和母亲分别完整填写 “家庭成员信息表”和 “教育就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

2. 本人中国身份证复印件 (照片页即可)。

3. 由指定体检医师提供的体检表格副本。

4. 一份来自加方学校录取/注册办公室就符合要求的课程所发的录取通知书副本,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间、以及申请人最迟的可注册时间。符合SDS 要求的学校及课程的信息请看 SDS 网页。

5. SDS 要求的学校及课程的信息请看 SDS 网页。

6. 递交英语语言能力证明: 递交成绩为 6 分或以上的雅思成绩。

7. 申请人高中毕业证书和成绩单的原件或者公证件,须加盖校方注册办公室公章。

8. 如果申请人正在或曾经就读于大学或学院的相应文凭课程:请递交曾经获得的所有大学或学院学历的原件或者公证件、以及目前就读中的所有课程成绩单。若仍未毕业,请注明预期毕 业时间以及你将获得何种学位、学历或证书。

9. 如果申请人年满 18 岁或以上: 请递交警方无犯罪记录证明的公证件。年满 18 岁后若在某国家或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。


所需资金证明(所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)

1).由加拿大参与金融机构出具的一万加元担保投资证明(GIC)购买证明、可负担申请人在加第一年的生活费用。

2). 第一年学费:递交来自符合要求的学院或大学的确认你已缴纳第一年学费的收据副本,或递交日期为最近两个月内的显示现有资金可支付第一年学费的银行存款证明。

3). 申请人目前雇主(若适用)及申请人父母各自的现任雇主、或资助申请人学业的人士的雇主出具的工作证明信原件,工作证明信需包含以下信息:雇主的全称、地址和电话号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

4). 如果申请人接受某加拿大学校或其他组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助金额的文件原件。


因为加拿大的签证审核环节不涉及面签,签证官判断申请者能否过签的依据就是申请人准备的相关材料,所以我们在准备材料的时候一定要精细,要完整,这样才能保证签证的过签率。

评论

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

加拿大学签全面解读之SDS签证

2018-01-04 新东方前途出国 张哲
 
 申请加拿大的童鞋们,成功拿到理想大学的offer,这仅仅是代表着你的留学之路成功了一半, 革命尚未成功,同志仍需努力,接下来要面临的就是学签的办理。 每年也都有一些同学被卡在签证这一关出不去,导致出国留学计划功亏一篑。 首先要跟各位小伙伴介绍的就是加拿大学签之一,学习直入计划的办理,又叫SDS,绿色通道,所谓绿色通道就是相较于其他学习签证的办理速度更快,通过率也更高。


SDS 的全称叫Study Direct Stream(中文叫学习直入计划)签证。申请的时候申请人必须要满足以下条件:

1.递交来自合格的加拿大学院或大学的录取通知书

2.递交英语语言能力证明:

a)递交成绩为 6 分或以上的雅思成绩

3.递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证明(GIC)

4..递交申请之前进行体检

5.并且通过加拿大移民局在中国设立的签证申请中心递交(注意一定是在签证中心递交申请,网上递签的话是不享受相关政策支持的)


接下来详细跟大家介绍一下SDS所需文件清单(若缺失任何必需文件,你的申请有可能被退回,所需文件中所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)


1. 申请人及申请人的父亲和母亲分别完整填写 “家庭成员信息表”和 “教育就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

2. 本人中国身份证复印件 (照片页即可)。

3. 由指定体检医师提供的体检表格副本。

4. 一份来自加方学校录取/注册办公室就符合要求的课程所发的录取通知书副本,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间、以及申请人最迟的可注册时间。符合SDS 要求的学校及课程的信息请看 SDS 网页。

5. SDS 要求的学校及课程的信息请看 SDS 网页。

6. 递交英语语言能力证明: 递交成绩为 6 分或以上的雅思成绩。

7. 申请人高中毕业证书和成绩单的原件或者公证件,须加盖校方注册办公室公章。

8. 如果申请人正在或曾经就读于大学或学院的相应文凭课程:请递交曾经获得的所有大学或学院学历的原件或者公证件、以及目前就读中的所有课程成绩单。若仍未毕业,请注明预期毕 业时间以及你将获得何种学位、学历或证书。

9. 如果申请人年满 18 岁或以上: 请递交警方无犯罪记录证明的公证件。年满 18 岁后若在某国家或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。


所需资金证明(所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)

1).由加拿大参与金融机构出具的一万加元担保投资证明(GIC)购买证明、可负担申请人在加第一年的生活费用。

2). 第一年学费:递交来自符合要求的学院或大学的确认你已缴纳第一年学费的收据副本,或递交日期为最近两个月内的显示现有资金可支付第一年学费的银行存款证明。

3). 申请人目前雇主(若适用)及申请人父母各自的现任雇主、或资助申请人学业的人士的雇主出具的工作证明信原件,工作证明信需包含以下信息:雇主的全称、地址和电话号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

4). 如果申请人接受某加拿大学校或其他组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助金额的文件原件。


因为加拿大的签证审核环节不涉及面签,签证官判断申请者能否过签的依据就是申请人准备的相关材料,所以我们在准备材料的时候一定要精细,要完整,这样才能保证签证的过签率。

点击咨询
与我一起聊聊你的留学梦想吧

京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州