我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
加拿大留学移民攻略解析
分类:

专家指南

时间:2018-01-03

加拿大的移民类别从总体上来看就分两大类别,第一是投资移民,第二是技术移民。今天我们主要来讨论一下加拿大技术移民之留学移民攻略。

 

加拿大留学移民到底好不好?很多人都心存疑惑,加拿大留学移民好像近两年才出来,那么,加拿大留学移民到底靠不靠谱呢?

 

坦白地讲,加拿大留学移民是比较靠谱的,但是下面的话,可能会让大家觉得又有所疑惑了。我想说的是什么?如果你申请加拿大留学的时候说你留学的目的是移民,那你一定会被拒掉。小伙伴们就说了,你到底是在搞啥?搞哪样?加拿大政府又欢迎留学,又让去移民,结果我说去移民,你又不让我去,为什么?

 

其实这里面有一些需要澄清的地方,对于留学,加拿大确实是欢迎,因为能给它的国家带来经济收入;对于移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。但是,如果你真的说了我去加拿大留学的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

 

还是刚才的问题,有学生就问了,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?这里面的回答是,这是两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都是值得怀疑,而且很有可能被拒。所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

 

那么到底加拿大留学移民留学移民这个事能不能办?回答当然是能办,但是这里面需要专业的人,还有专业的技巧。下面是一些留学移民常见的问题,大家可以参考一下!

 

 

 

Q:很多人说,去加拿大读一个大专就可以了。但是在国内读的是本科,怎么办呢?

 

A:对的,没问题,读一个大专毕业以后找到工作可以移民,问题是我在国内学的是本科,怎么办?好吧,你可以申请,申请的结果很有可能就是拒签,因为这叫学历倒挂,他不太相信你是真的来学习,还是你另有所图。

 

Q:一个是成年人留学加拿大容易吗?

 

A:当然不容易,非常明显的移民倾向,而且是拖家带口地来。

 

Q:为什么在中国申请会被拒,而在加拿大申请就很容易通过呢?就没有办法申请留学了吗?

 

A:这里面需要卖一个关子,这里面有很多操作技巧的问题,也有专业人士操作的问题。其实还是有机会办留学的。留学加拿大的条件是什么呢?其实也很简单,你有之前的成绩单,你有雅思成绩,你有资质证明,还有一点,你没有移民倾向。

 

Q:留学过来了,那加拿大读书容易吗?

 

A:说实话,不是很容易,但是如果你用功读、努力读,不管你是成年人还是年轻人,一样没有问题。但是,你如果是不好好读书,去做别的,不行,我要照顾孩子、要做家务,没时间,那不行,对不起,肯定通不过,也毕不了业。

 

Q:问题是如果不能如期毕业怎么办呢?

 

A:如果是你真的付出了很多努力,而且也特别用功,老师也知道,真的是因为我可能语言上的问题,或者我自身条件有一些欠缺,我不能如期毕业,这种情况下和学校去申请,没问题的,学校都会给你延期。

 

Q:几个毕业后拿到证书的称谓,有的叫certificate,有的叫diploma,还有叫degree,有的人不知道有什么区别。

 

A:一般来讲,短期的(不超过一年,包含一年)培训或者学习,给你一个certificate(证书)。因为他学习不够长,所以到不了发文凭,甚至发学位的那种程度。而两年以上的大专,一般会给你一个diploma(文凭),但是可能没有学位。但是,你如果是四年的本科或者研究生,除了给你一个diploma(文凭)以外,还会给你一个degree(学位)。当然,有的学校对degree有一个要求,就像国内,你可能要通过四级或者六级才会拿到学位证书一样。

 

Q:如果我想来加拿大留学了,我到底学什么专业呢?我在国内可能是学物理的,学桥梁设计的,但是到加拿大如果学这些专业OK吗?

 

A:第一,不是很好学;第二,可能毕业也很难,第三,不容易找工作。到底学什么样的专业呢?答案就在问题里面,就要学容易申请、容易毕业、容易找工作的。

 

Q:因为有的人年龄大了,再加上读书会需要成本,一个是时间成本,还有金钱的成本,到底是学几年好?

 

A:这要看每个人的情况。一般来说,两年是一个比较好的选择,进可攻、退可守,因为两年毕业以后,可以拿到三年的开放式工签,在这三年之中你去找工作,还是相对从容的。当然,如果想简单点或者是想快速地毕业然后移民,也可以选择一年的读书,但是这就要求你读书毕业以后,第二天就要有地方去上班。你上班满一年以后,第二天你就要提交申请,必须要衔接好。

 

Q:留学毕业以后,我想申请移民加拿大有哪些途径呢?

 

A:简单说是两点:第一,快速通道下的技术移民或者是经验的移民;第二,省提名,有的省专门为毕业生、留学生有一个移民项目,如果能够拿到省提名证书的话,还会在快速通道里加分,得到六百分的加分,这个移