我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
一个“大龄”女青年的逆袭--你觉得我不行?我偏要改变命运!

案例分类:疑难案例

录取专业:management

录取时间:2018.2

奖学金:

申请人语言成绩:6.0

申请人GPA:75

申请人毕业院校:南京中央广播电视大学

申请人所学专业:工商管理

录取院校:新西兰UNITEC理工学院

案例描述

  这位同学是一个我们传统意义上的大龄离异女性,没有很好的背景,初中读完后,上的是夜大,拿到的是两年的专科文凭。去年三月教育展临近结束,市场部已经开始陆续撤展,这位同学赶到了展会,她看起来不像是来咨询的学生,因为从年龄上来看,她确实比一般的学生大很多。坐下来深度沟通完后,才发现她是为自己咨询的,Z是个快言快语的人,自己的情况介绍的也清晰,84年的,离异,做零售快十年,在国内一些大品牌的服装连锁店里担任店长,经验很丰富,不过因为没有很好的背景,晋升有了瓶颈,外资的品牌需要一定的外语沟通能力,自己在这块也比较薄弱,所以z想到了出国深造,改变自己。咨询了欧洲 加拿大 澳洲,很遗憾 国外对于国内的背景有一定要求z不符合,最终给她提供了新西兰的方案。

方案推荐:
     新西兰除了8所综合性大学,还有20多所理工学院,除了提供本科 硕士的学历课程,还有各种文凭证书课程,技术类课程,为相当一部分国内没有很好背景的学生提供了多样的选择,另外,新西兰工作签证政策灵活,在学习的同时满足了学生对于工作经验的需求。

案例分析
 学生背景:夜大 大专文凭  所修课程12-14门课;英语能力弱。

 学校推荐:新西兰UNITEC理工学院  专业:Graduate Diploma  in business   
        国立中部理工学院    专业:Graduate Diploma  in business ;Master of business;  

 材料准备:除了正常的申请材料外,要求学生提供了详细的个人简历,并且出具了工作单位的推荐信,详细说明了学生的工作能力和所申请专业的匹配度,考虑到学生的年龄和婚姻情况,有一定的移民倾向,所以在签证材料的准备过程中,强烈要求学生提供了国内的两套房产证明,以及亲属工作关系证明,以向签证局证明国内有一定的牵跘以吸引学生回国。

 申请过程:递交了所有的申请材料后,我们首先收到了unitec的邮件,学校明确不能够提供硕士录取,转而建议学生先从GD开始就读,以方便学生更好的融入当地的学习(新西兰的治学还是非常的严谨的,不会盲目的给学生发放不适合的录取);和z沟通后,她可以接受这个录取,因此,在递交完申请后的一个半月,我们成功的给z拿到了录取,雅思要求6.0
     

雅思之路:拿到了录取之后,就是漫长的雅思之路,在这里不得不提到,z的执着和坚强,从开始的新东方的大班英语学习,她是年纪最大的学生,和高中生一起,她最勤奋,再到第一次雅思,首考不到5分,再到辞职脱产学习的决心,最后到转战东南亚的雅思考场,这一路折腾,很折腾,但是最终她成功了,同时准备考试的几个高中生,记忆力,精力都比她强太多,但是最后只有她一个人考到了6分,这个分数对一般的学生来说 可能不算什么,但是对于z来说,真的太得来不易了。



尾声:z走之前给我发了微信,说特别感谢我们一路的努力,其实我想说她最该感谢的是自己。现在的z在新西兰生活学习的愉快,并且交到了很好的当地朋友,看着她的朋友圈,都能感受到她的欢乐。真心为她感到快乐。也许她申请到的不是顶级名校,她依然不是那个有着华丽背景的学生,但是在追求美好未来的这条路上她一直努力执着坚定。有梦,好甜蜜。







新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.
首页 > 顾问博客 > 孙广希 > 案例 > 一个“大龄”女青年的逆袭--你觉得我不行?我偏要改变命运!

一个“大龄”女青年的逆袭--你觉