如何在英国办理申根签证
分类:

签证信息

时间:2017-10-19

如何在英国办理申根签证

 

因为本人在英国办过两次申根签,并且都是法国大使馆办理的,其他国家的大使馆准备材料过程大同小异,所以本篇以法国为例。建议准备去法国的同学考虑在法国大使馆办,因为他们给时间还挺大方,我第一次拿了半年,第二次一年(根据你的Tier4时间而定)。 

 

1
在英国申请的法国签证的重要条件
  • 持有有效护照, 并且护照有效期一定至少要在你申请去法国这段时间的三个月以后。  

  • 必须居住在英国,持有有效英国签证。意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请法国签证的。 

  • 法国一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,法国是你的第一入境国。 


  •  

    2
    伦敦法国签证处信息

    爱丁堡也有签证处,因为诺丁汉离伦敦比较近,所以以伦敦为例 


     

    伦敦的法国签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近。 
     

    签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London, W14 8XP 

     

    对外开放时间: 
     

    签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 3:30pm 

    领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 4.30pm 
     

    3
    申请流程

    第一步:登陆TLScontact网站(https://fr.tlscontact.com/gb/LON/splash.php),选择你要申请的城市。 
     

    第二步:首页找到“Create an account”的按钮,输入邮件地址和密码注册账号,之后需要到你邮件激活你的账号。 

     

    第三步:查看你的邮箱激活账号,并进行登录。 

     

    第四步:登录后会出现“TLScontact process”的字样,上面写着你的reference number以及申请签证的城市。找到“Create an applicant”的按钮。 

    填好表后,跟着网上的指示一步一步完成即可,流程会清晰,所以大家不用担心! 


     

    *如果你同行多人,可以同时创建多个申请表 

        如果一次性填不完可以“Save draft” 

        如果在在注册后15天没有更新数据,系统将自动删除账号 
     

    4
    预约签证时间

    法国签证处建议大家最晚要在你出发去法国前的15天申请你的签证,但是不能提前超过三个月。举个例子,你要在12月20日的时候去法国,你最迟的申请时间是提前15天,也就是12月5日,最早申请不能在9月20日之前。 
     

    5
    申请所需材料

    大部分办理的签证类型是:Tourism (less than 90 days),所以这里以学生(已婚或未婚)在英国上学办理此种签证为例 
     

  • 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。(一般Boots可以照,Portland Building楼下就有) 

  • 打印填好的签证申请表,并在要求的地方签名 

  • 有效护照及复印件 

  • 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要) 

  • BRP签证卡和复印件 

  • 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(大概长这样)  

  • 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,(在官网Online store可以order,在SSC领取,如果是交换生则去international office,或者可以直接寄到你指定的地址) 

  • 最近3个月的资金证明(Bank statement)原件(直接向银行要)和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。 

  • 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。 

  • 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。 

  • 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。 
     

  • *最后三项可以用荧光笔highlight一下名字,时间,地址/从哪里到哪里,保险有效时间,医疗费用等。 

       买旅游保险的时候,要注意看好保险所覆盖的区域,否则要重新购买 

     

    6
    热门问题
  • 签证表填错了怎么办? 

    签证表如果填错了,需要重新填写,确保内容准确,如果递交材料当日发现有错误,也可以当场重新填写。 

  • 银行账单上要有多少钱,什么账户存多久? 

    法国签证在对资金证明的要求上并没有明确的规定,只要求大家提供银行账单。建议大家最好是提供Current Account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。个人经验是每天50-60磅(乘以出行天数),但存的越多越好! 

  • 预约当天流程是什么? 

    审材料,交钱,之后按手印照相。材料收走以后会给你一个小票,这个小票要留着为了取护照用。 

  • 我可以当天获得签证吗? 

    不可以,法国签证不提供面签服务。出签后,可以到签证中心区,或者大多数是要求寄到指定地址。 

  •  

    最后,希望小可爱们都能顺利拿到签证,祝好运~ 

    评论

    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    如何在英国办理申根签证

    2017-10-19 新东方前途出国 李然

    如何在英国办理申根签证

     

    因为本人在英国办过两次申根签,并且都是法国大使馆办理的,其他国家的大使馆准备材料过程大同小异,所以本篇以法国为例。建议准备去法国的同学考虑在法国大使馆办,因为他们给时间还挺大方,我第一次拿了半年,第二次一年(根据你的Tier4时间而定)。 

     

    1
    在英国申请的法国签证的重要条件
  • 持有有效护照, 并且护照有效期一定至少要在你申请去法国这段时间的三个月以后。  

  • 必须居住在英国,持有有效英国签证。意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请法国签证的。 

  • 法国一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,法国是你的第一入境国。 


  •  

    2
    伦敦法国签证处信息

    爱丁堡也有签证处,因为诺丁汉离伦敦比较近,所以以伦敦为例 


     

    伦敦的法国签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近。 
     

    签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London, W14 8XP 

     

    对外开放时间: 
     

    签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 3:30pm 

    领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 4.30pm 
     

    3
    申请流程

    第一步:登陆TLScontact网站(https://fr.tlscontact.com/gb/LON/splash.php),选择你要申请的城市。 
     

    第二步:首页找到“Create an account”的按钮,输入邮件地址和密码注册账号,之后需要到你邮件激活你的账号。 

     

    第三步:查看你的邮箱激活账号,并进行登录。 

     

    第四步:登录后会出现“TLScontact process”的字样,上面写着你的reference number以及申请签证的城市。找到“Create an applicant”的按钮。 

    填好表后,跟着网上的指示一步一步完成即可,流程会清晰,所以大家不用担心! 


     

    *如果你同行多人,可以同时创建多个申请表 

        如果一次性填不完可以“Save draft” 

        如果在在注册后15天没有更新数据,系统将自动删除账号 
     

    4
    预约签证时间

    法国签证处建议大家最晚要在你出发去法国前的15天申请你的签证,但是不能提前超过三个月。举个例子,你要在12月20日的时候去法国,你最迟的申请时间是提前15天,也就是12月5日,最早申请不能在9月20日之前。 
     

    5
    申请所需材料

    大部分办理的签证类型是:Tourism (less than 90 days),所以这里以学生(已婚或未婚)在英国上学办理此种签证为例 
     

  • 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。(一般Boots可以照,Portland Building楼下就有) 

  • 打印填好的签证申请表,并在要求的地方签名 

  • 有效护照及复印件 

  • 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要) 

  • BRP签证卡和复印件 

  • 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(大概长这样)  

  • 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,(在官网Online store可以order,在SSC领取,如果是交换生则去international office,或者可以直接寄到你指定的地址) 

  • 最近3个月的资金证明(Bank statement)原件(直接向银行要)和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。 

  • 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。 

  • 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。 

  • 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。 
     

  • *最后三项可以用荧光笔highlight一下名字,时间,地址/从哪里到哪里,保险有效时间,医疗费用等。 

       买旅游保险的时候,要注意看好保险所覆盖的区域,否则要重新购买 

     

    6
    热门问题
  • 签证表填错了怎么办? 

    签证表如果填错了,需要重新填写,确保内容准确,如果递交材料当日发现有错误,也可以当场重新填写。 

  • 银行账单上要有多少钱,什么账户存多久? 

    法国签证在对资金证明的要求上并没有明确的规定,只要求大家提供银行账单。建议大家最好是提供Current Account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。个人经验是每天50-60磅(乘以出行天数),但存的越多越好! 

  • 预约当天流程是什么? 

    审材料,交钱,之后按手印照相。材料收走以后会给你一个小票,这个小票要留着为了取护照用。 

  • 我可以当天获得签证吗? 

    不可以,法国签证不提供面签服务。出签后,可以到签证中心区,或者大多数是要求寄到指定地址。 

  •  

    最后,希望小可爱们都能顺利拿到签证,祝好运~ 

    点击咨询
    与我一起聊聊你的留学梦想吧

    京ICP备05067667号
    电脑版
    返回顶部
    获取定位

    距离您当前最近的分公司:
    新东方前途出国-上海

    手动选择

    切换城市
    • 北京
    • 上海
    • 南京
    • 武汉
    • 西安
    • 郑州
    • 深圳
    • 广州
    • 长沙
    • 重庆
    • 合肥
    • 成都
    • 杭州
    • 昆明
    • 济南
    • 天津
    • 青岛
    • 苏州
    • 厦门
    • 福州
    • 石家庄
    • 沈阳
    • 大连
    • 南昌
    • 长春
    • 乌鲁木齐
    • 兰州
    • 太原
    • 宁波
    • 哈尔滨
    • 无锡
    • 唐山
    • 洛阳
    • 贵阳
    • 南宁
    • 常州
    • 呼和浩特
    • 宜昌
    • 温州
    • 徐州