我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
原来你和北上广深的户口,只差一个留学!
分类:

专家指南

时间:2018-08-07

在中国传统观念里,大家对国内一线大城市户口都趋之若鹜,除了其自带子女教育、医疗保障等方面的福利外,更因为一个本地户口在买车买房,甚至择偶等方面都起着非常关键的作用。

 

对,这些都太世俗,但又有几个人能免俗呢?

 

比起需要通过严苛的积分、社保要求和“夫妻投靠入户”政策落户的大多数人来说,留学这条路也许是条捷径,让同学们在一线城市落户就相对容易得多了!

 

今天郭老师就给大家讲解下留学生落户的政策。

  

 

北京

 

■ 落户条件

1、留学获得硕士及以上学位的、或者留学前在国内就已获得博士学位,出国是进行博士后等访问研究的同学。

2、出国留学时间满一年以上。(即把在国外待的每一天加起来,大于或等于360天。中途回国的日子不算在内)。

3、留学生年龄在45周岁(含)以下。

4、留学生个人信息须与留学期间一致。

5、留学回国后两年内提交落户申请材料

6、出国前与原工作单位解除劳动关系。

7、回国后与在京单位建立正式劳动关系(劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请)。

P.S:帮你提交落户申请的,最好是你在京工作的第一个单位。

8、赴中国香港、中国澳门学习的人员,参照留学人员条件。

   

■ 落户过程

第一步:登录“就业落户在线服务系统”注册并提交在线申请;

第二步:在京用人单位登录“就业落户在线服务系统”进行网上预约;

第三步:用人单位专办员按照预约时间前往中心提交由单位审核通过的留学人员在京就业落户申请材料。

 

 

上海

 

■ 落户条件

1、在国(境)外获得博士研究生学历学位。

2、除博士之外学历要求:

(1)在国内“211”高校获得本科学历、或硕士研究生学历,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历;

(2)在国内非“211”高校获得本科学历或硕士研究生学历,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;

(3)在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位。

3、在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、累计在国(境)外学习时间满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历。

4、在国内获得硕士研究生及以上学历或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

5、符合上述四项条件的人员最近连续6个月缴纳社保的。

6、其他不符合以上条件的,但在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历,且累计在国(境)外学习时间满1年以上的;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历;同时最近连续12个月缴纳社保的。

7、回国后待业不超过2年的

8、回国后第一份工作在上海的

 

■ 落户过程

(申请材料需单位人事前来申报)

第一步:单位网上注册;

第二步:单位持相关材料至受理部门现场审核资质;

 

 

广州

 

■ 落户条件

1、学生留学获本科及以上学位,并要在广州市属国家机关、企事业单位工作

备注:如果留学生需随迁配偶或未成年子女,需提供《广州市留学人员优惠资格证》办理。

  2、入户年龄要求:

(1)学士学位的35周岁以下(含35周岁);

(2)硕士学位的40周岁以下(含40周岁);

(3)博士学位的45周岁以下(含45周岁)。

3、按规定需参加广州市社会保险的留学生须在申办前,就在广州工作的单位办理五险一金登记,且连续参保6个月以上。

 

■ 落户过程

第一步:申请人登陆留学人员信息系统进行上网注册;

第二步:申请人到广州留学人员服务中心提交有关材料。

 

 

深圳

 

■ 落户条件

1、在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者);

2、在国(境)外高等院校、科研机构工作(学习)一年以上、取得一定成果的访问学者和博士后等进修人员;

3、年龄在45周岁以下;

4、取得深圳《出国留学人员资格证明》的。

 

■ 落户过程

第一步:申请人网上注册,提交申请,在业务系统提交申请材料。

第二步:接件受理人员核验申请材料,受理后,审核人员对材料进行审核。

第三步:审批人员对通过审核的材料进行审批。符合审批条件的,出具《留学人员行政介绍信》、《深圳市户籍迁入指标卡》(非深户办理人员)。

第四步:领取《深圳市户籍迁入指标卡》并前往公安办理户籍手续。

 

 

北上广深,你最想PICK哪一座城市呢?

 

不论在哪个地方落户,政策都是不断变化的,同学们最好抓紧时间办理!

 

当然,要想享受这些政策,前提是得有“留学人员身份”!

 

 

(注:以上政策整理,截止到2018年7月底。如有新的政策变动,请按照所在城市最新政策指导和办理!)

 

 

评论

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

原来你和北上广深的户口,只差一个留学!

2018-08-07 新东方前途出国 郭悦

在中国传统观念里,大家对国内一线大城市户口都趋之若鹜,除了其自带子女教育、医疗保障等方面的福利外,更因为一个本地户口在买车买房,甚至择偶等方面都起着非常关键的作用。

 

对,这些都太世俗,但又有几个人能免俗呢?

 

比起需要通过严苛的积分、社保要求和“夫妻投靠入户”政策落户的大多数人来说,留学这条路也许是条捷径,让同学们在一线城市落户就相对容易得多了!

 

今天郭老师就给大家讲解下留学生落户的政策。

  

 

北京

 

■ 落户条件

1、留学获得硕士及以上学位的、或者留学前在国内就已获得博士学位,出国是进行博士后等访问研究的同学。

2、出国留学时间满一年以上。(即把在国外待的每一天加起来,大于或等于360天。中途回国的日子不算在内)。

3、留学生年龄在45周岁(含)以下。

4、留学生个人信息须与留学期间一致。

5、留学回国后两年内提交落户申请材料

6、出国前与原工作单位解除劳动关系。

7、回国后与在京单位建立正式劳动关系(劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请)。

P.S:帮你提交落户申请的,最好是你在京工作的第一个单位。

8、赴中国香港、中国澳门学习的人员,参照留学人员条件。

   

■ 落户过程

第一步:登录“就业落户在线服务系统”注册并提交在线申请;

第二步:在京用人单位登录“就业落户在线服务系统”进行网上预约;

第三步:用人单位专办员按照预约时间前往中心提交由单位审核通过的留学人员在京就业落户申请材料。

 

 

上海

 

■ 落户条件

1、在国(境)外获得博士研究生学历学位。

2、除博士之外学历要求:

(1)在国内“211”高校获得本科学历、或硕士研究生学历,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历;

(2)在国内非“211”高校获得本科学历或硕士研究生学历,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;

(3)在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位。

3、在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、累计在国(境)外学习时间满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历。

4、在国内获得硕士研究生及以上学历或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

5、符合上述四项条件的人员最近连续6个月缴纳社保的。

6、其他不符合以上条件的,但在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历,且累计在国(境)外学习时间满1年以上的;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历;同时最近连续12个月缴纳社保的。

7、回国后待业不超过2年的

8、回国后第一份工作在上海的

 

■ 落户过程

(申请材料需单位人事前来申报)

第一步:单位网上注册;

第二步:单位持相关材料至受理部门现场审核资质;

 

 

广州

 

■ 落户条件

1、学生留学获本科及以上学位,并要在广州市属国家机关、企事业单位工作

备注:如果留学生需随迁配偶或未成年子女,需提供《广州市留学人员优惠资格证》办理。

  2、入户年龄要求:

(1)学士学位的35周岁以下(含35周岁);

(2)硕士学位的40周岁以下(含40周岁);

(3)博士学位的45周岁以下(含45周岁)。

3、按规定需参加广州市社会保险的留学生须在申办前,就在广州工作的单位办理五险一金登记,且连续参保6个月以上。

 

■ 落户过程

第一步:申请人登陆留学人员信息系统进行上网注册;

第二步:申请人到广州留学人员服务中心提交有关材料。

 

 

深圳

 

■ 落户条件

1、在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者);

2、在国(境)外高等院校、科研机构工作(学习)一年以上、取得一定成果的访问学者和博士后等进修人员;

3、年龄在45周岁以下;

4、取得深圳《出国留学人员资格证明》的。

 

■ 落户过程

第一步:申请人网上注册,提交申请,在业务系统提交申请材料。

第二步:接件受理人员核验申请材料,受理后,审核人员对材料进行审核。

第三步:审批人员对通过审核的材料进行审批。符合审批条件的,出具《留学人员行政介绍信》、《深圳市户籍迁入指标卡》(非深户办理人员)。

第四步:领取《深圳市户籍迁入指标卡》并前往公安办理户籍手续。

 

 

北上广深,你最想PICK哪一座城市呢?

 

不论在哪个地方落户,政策都是不断变化的,同学们最好抓紧时间办理!

 

当然,要想享受这些政策,前提是得有“留学人员身份”!

 

 

(注:以上政策整理,截止到2018年7月底。如有新的政策变动,请按照所在城市最新政策指导和办理!)

 

 

点击咨询
与我一起聊聊你的留学梦想吧

京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州