【干货】中国人在办理加拿大签证时,如何证明资金来源合法?
分类:

签证信息

时间:2018-02-12

移民加拿大的方式有多种,但大部分都要提供资金证明。如果不能证明资金来源的合法,签证申请是百分百无法通过。那么,中国人在办理资金证明时,应该如何证明它的来源合法呢?

合法来源很重要

​资金证明,指申请人所拥有资产价值的证明文件。合法化的资金证明是由专业的机构评估人员,在遵循法定的程序下,以货币作为计算尺度进行评定估算后出具的证明文件。

加拿大政府公认的合法资金来源包括这几个方面:银行存款、股票、基金、房产、投资型保险以及公司资产等。

银行存款对于申请人而言,是解释资金来源的主要渠道。也是签证官根据你的职业身份判断存款数额是否正常的衡量标准之一。

对于部分留学生而言,他们的资金证明只需要1年的学费和生活就足够(另外大部分学校需要提供足以支付4年费用的证明),而这个费用大概在20万-40万人民币不等(若是4年总资产的话是80万起步)。

而股票、基金和房产,则属于资产增值中的自然增值。自然增值不需要向签证官解释来源,只需要提供投资收益的交易记录就行,例如你在2004年入市50万元炒股,到2017年时已上升到200万元,那这多出的部分不用解释,只需要提供交易记录证明。

需要注意的是,尽管买房或投资股票,都不需要对增值数额有所解释,但对于二者的本金合法来源都需要解释清楚哦!

留学生如何证明资金合法来源

不少留学生在办理学生签证时,最头疼的就是证明资金合法来源了,因为若资金金额太大,很容易引起签证官怀疑,认为这是非法的资金来源,带的金额太少,又怕在异国遇到点事一时周转不过来。


其实哪有那么麻烦,留学生证明自己合法资金的方法很简单!

1. 存款来源很重要,资金合理更重要

作用:因为签证官会根据留学生家长的存款金额,分析留学生们的资金金额是否合理,所以这个金额不需要太大,一般在20万—40万元人民币就行(仅一年的学费和生活费,部分学校要求提供4年的资金证明)。

如果你同时申请了多所学校,存款数额就按照最高的那所学校要求来存。

2.第三方证明要充足

作用:除了银行存款外,不少留学生父母还会利用担保金作为第三方证明,这个证明包括:父母的工作证明、股票基金证明和房产证明,是用来担保孩子留学加国有充足资金,作为后盾的重要材料。

工作证明找公司或企业开,要盖公章才有效;股票基金要开投资记录,证明来源的合理性。

3.亲属可以资助部分资金。

想要了解更多资金材料的详细信息,欢迎联系加拿大留学专家冯婧老师:13681068667  微信同手机。

评论

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

【干货】中国人在办理加拿大签证时,如何证明资金来源合法?

2018-02-12 新东方前途出国 冯婧
移民加拿大的方式有多种,但大部分都要提供资金证明。如果不能证明资金来源的合法,签证申请是百分百无法通过。那么,中国人在办理资金证明时,应该如何证明它的来源合法呢?

合法来源很重要

​资金证明,指申请人所拥有资产价值的证明文件。合法化的资金证明是由专业的机构评估人员,在遵循法定的程序下,以货币作为计算尺度进行评定估算后出具的证明文件。

加拿大政府公认的合法资金来源包括这几个方面:银行存款、股票、基金、房产、投资型保险以及公司资产等。

银行存款对于申请人而言,是解释资金来源的主要渠道。也是签证官根据你的职业身份判断存款数额是否正常的衡量标准之一。

对于部分留学生而言,他们的资金证明只需要1年的学费和生活就足够(另外大部分学校需要提供足以支付4年费用的证明),而这个费用大概在20万-40万人民币不等(若是4年总资产的话是80万起步)。

而股票、基金和房产,则属于资产增值中的自然增值。自然增值不需要向签证官解释来源,只需要提供投资收益的交易记录就行,例如你在2004年入市50万元炒股,到2017年时已上升到200万元,那这多出的部分不用解释,只需要提供交易记录证明。

需要注意的是,尽管买房或投资股票,都不需要对增值数额有所解释,但对于二者的本金合法来源都需要解释清楚哦!

留学生如何证明资金合法来源

不少留学生在办理学生签证时,最头疼的就是证明资金合法来源了,因为若资金金额太大,很容易引起签证官怀疑,认为这是非法的资金来源,带的金额太少,又怕在异国遇到点事一时周转不过来。


其实哪有那么麻烦,留学生证明自己合法资金的方法很简单!

1. 存款来源很重要,资金合理更重要

作用:因为签证官会根据留学生家长的存款金额,分析留学生们的资金金额是否合理,所以这个金额不需要太大,一般在20万—40万元人民币就行(仅一年的学费和生活费,部分学校要求提供4年的资金证明)。

如果你同时申请了多所学校,存款数额就按照最高的那所学校要求来存。

2.第三方证明要充足

作用:除了银行存款外,不少留学生父母还会利用担保金作为第三方证明,这个证明包括:父母的工作证明、股票基金证明和房产证明,是用来担保孩子留学加国有充足资金,作为后盾的重要材料。

工作证明找公司或企业开,要盖公章才有效;股票基金要开投资记录,证明来源的合理性。

3.亲属可以资助部分资金。

想要了解更多资金材料的详细信息,欢迎联系加拿大留学专家冯婧老师:13681068667  微信同手机。

点击咨询
与我一起聊聊你的留学梦想吧

京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州