我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
由东向西:我想和这个世界谈谈
分类:

海外生活

时间:2019-03-15

 “名校穿越之旅”是一件能累死马的事,为了能在短短十几天内最大程度地展现出西方教育精华、海外文化及生活,整个行程从第一天开始,周成刚老师都把这句话挂在嘴边:“路上吃吧”。

 

就这样一件又累又折腾的事,周老师坚持做了6年(剧透:今年的也提上日程了,嘻嘻)。他觉得,如果能通过这样的方式,让更多中国的同学们看到更大的世界,了解更多东西方文化、思想,那这事儿折腾到80岁,也很OK

——北楼8层女同事的小感想

 


周成刚

 

人的一生当中,有两个东西是必不可少的,一个是医疗(身体),一个是教育(思想)。

 

中国作为文明古国,一直以来都有着自己独特教育理念和教育模式,也有它自己的优劣点。1847年,中国第一位留学生容闳前往美国,我们第一次在“教育”这个领域和西方发生对话;到了90年代,跟着改革开放的步伐,越来越多的人打开了看世界的双眼,也越来越有意识去到国外体验西方教育,这些人里面,也包括我(笑)。

 

而这几年,随着全球化的逐步深入、科技的不断进步,我们的孩子们能用更加低成本的方式,比如