北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

澳大利亚留学 TAFE课程解析

留学评估

2015-06-09 来源:新东方前途出国博客


摘要: 现在学生们对大学的课程比较的了解(本科、研究生的课程或者大学比较的了解)。因为对TAFE专业的不了解所以经常带着异样的眼光看待,希望接下来通过我的介绍大家有一个新的理解。如果您是今年高考的同学,成绩可能进不了国内的一本线,可以花最少的钱去拿一个含金量更高的学历哦。
    现在学生们对大学的课程比较的了解(本科、研究生的课程或者大学比较的了解)。因为对TAFE专业的不了解所以经常带着异样的眼光看待,希望接下来通过我的介绍大家有一个新的理解。如果您是今年高考的同学,成绩可能进不了国内的一本线,可以花最少的钱去拿一个含金量更高的学历哦。

  新东方前途出国澳新部安玉杰老师介绍,课程TAFE(全称:Technical And Further Education即职业技术教育学院)是澳大利亚全国通用的职业技术教育形式,它由澳大利亚政府开设的TAFE学院负责实施教育与培训。TAFE高等文凭由澳大利亚政府颁发,相当于中国的高等职业教育层次。 TAFE是澳大利亚高等教育的重要组成部分,是联邦政府和各个州政府共同投资兴建并进行管理的庞大教育系统。澳大利亚共有75万普通高等院校的学生,TAFE系统大约有127万学生,这个数字是澳大利亚普通高等学校在校生数的1.7倍。这对只有2000万人口的澳大利亚来说是个可观的数字。

  总结课程的特点:

    1、 学校所提供的课程主要是根据当地的就业需求开设,因此大部分课程都是紧缺职业。

  2、学校的课程将理论和实践相结合,特别强调实践性和操作性,以学生的操作能力和动手能力为主要的培养。

  3、语言要求:语言的要求相对比较低,一般要求在5.5分,个别的专业、听力口语不低于5分

  学历要求:高中或者是等同于高中(职高)的学历

  学费:学校的课程学费普遍低一些,平均每年的费用大约在1万澳币左右,仅为本科或者研究生课程费用的一半。

  TAFE课程适合什么样的学生去读:学生想要移民的,这是选择TAFE课程的首要前提,由于大部分的课程是针对当地紧缺职业开设,定向培养,因此移民专业评估分数比较高,就业需求相对比较大。动手能力比较强或者已经有一定的专业技能或者实践经验的学生。这类学生的动手能力比较强,或者在国内专科或职业学校已经学习相关技能或工作了一定的时间,比如厨师,美发师,电焊技工等。因为学费比较低,加上生活费全部的花销大约为2万澳币左右。然后特别重要的一点就是对学校要求不高的学生。特别是如果今年的高考成绩不太理想的学生,但是动手能力强的学生。

  课程的详细介绍:


  TAFE 的课程学制一般是2年,学生如果选择读一个2年的课程之后可以接着去读本专业的本科课程,这样的话学生就可以顺利拿到本科的学位的。这样的优点是:

  1) 可以学到移民急缺的专业

  2) 前期的TAFE课程,学费低

  3) 后期还可以接读本科的课程,拿到学位

  4) 本科之后仍然可以拿到2年的工作签证

  TAFE专业介绍


  我们如何选择学校的专业,澳洲紧缺专业比较多。学生要根据自己的兴趣爱好去选择专业。

  1.酒店旅游管理,这个专业包括西厨,西点师、面包师、等专业,要求学生的对烹饪或者西点等有一定的兴趣和天赋,学生本人喜欢酒店管理专业,将来想要继续学酒店管理专业的学生,该类课程专业课程开设时间久学生选择也比较多,因此学生以后的就业也会相对的激烈。

  2.工程专业,该类专业是学生喜欢工程专业的学生,这个专业就业率比较高,就业起薪也比较可观。

  3.建筑技能,这个专业包括砌砖,吊顶,橱柜制作,橱柜制作等,这个专业要求学生有一定的动手能力,毕业后学生的起薪比较高。对语言的要求比较低,所以想快速挣钱但是英语不是很特有优势的可以选择。

  4.牙模技师,该专业开设的比较少一些,学生要有感兴趣的尽可能早申请。

  5.园林,对园林设计和花圃培养,植物栽培等有兴趣的学生或者将来想继续景观设计方向的学生可以考虑这个专业。

  高考不是唯一的出路,我们可以有很多不同的选择。

  如果学生想更多的了解这个课程的信息,可以随时跟我们的老师联系。

  电话:010—62605599—6522  邮箱:anyujie@xdf.cn

  本文转自新东方前途出国澳洲留学专家安玉杰博客,点击阅读原文

  作者简介:安玉杰 澳新部资深顾问

    术业有专攻,从事留学工作多年,经验丰富,熟悉海外教育体制、课程以及专业设置,了解最新的留学签证条例,成功为学生申请到澳大利亚和新西兰的小学至博士的通知书,把学生送到适合自己的国家及学校,并有数百名学生移民至国外。 

  预约6月27日新东方第32届国际教育展,即可获得与安老师一对一面询机会。

 

新东方第32届国际教育展

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·后高考时代 详解澳洲大学本科申请途径
 
  ·留学过程中家长如何充当角色
 
  ·低龄留学生激增 盘点各国陪读政策
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.