北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

澳洲留学新兴专业——音乐治疗专业

留学评估

2014-10-30 来源:新东方前途出国博客


摘要: 音乐治疗就是音乐活动的各种形式,包括听、唱、演奏、律动等各种手段对患者进行刺激与催眠,使人达到健康的目的。现代的音乐治疗最初起源于美国,由美国发展至全世界。

      很多学习音乐专业的同学会选择去澳洲或新西兰学习与音乐相关的专业,音乐治疗这个专业也拓展了音乐专业学生的选择。在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      音乐治疗是一门新兴的应用学科,综观当代国内外音乐治疗学的学科目标、应用领域、操作方法以及发展趋势来看,音乐治疗学科已远远超出了应用心理学的学科领域,简单的说,音乐治疗就是音乐活动的各种形式,包括听、唱、演奏、律动等各种手段对患者进行刺激与催眠,使人达到健康的目的。现代的音乐治疗最初起源于美国,由美国发展至全世界。

      音乐治疗专业教育的发展预示着音乐治疗师职业的乐观就业前景,据了解,目前国内外音乐治疗师的就业方向可以有多个方面。首先是专科医院:儿童医院、康复中心等;二是综合医院:用于临床镇痛、妇产分娩、肿瘤科;三是戒毒所、少管所等心理治疗室;四是具有研究生以上学历进入高校教学。此外,还包括开设个人心理诊所等。在许多国家,每个医院、每个社区心理诊所和相应的社会服务机构都配备音乐治疗师和工作室,他们已经进入了从预防到需求的医疗模式。

      院校推荐:

      墨尔本大学(Master of Music Therapy)

      学制:2年

      开课时间:2月

      学费:$26016/年

      雅思要求:6.5(单科不低于6.0)

      背景要求:学生需要有音乐教育或音乐演唱和弹奏本科学历背景,本科阶段可以是心理学专业和健康科学方向,入学前还需要进行试听和面试。

      昆士兰大学(Master of Music Therapy) 在线咨询>> 

      学制:2年

      开课时间:2月

      学费:$26400/年

      雅思要求:6.5(单科不低于6.0)

      背景要求:学生需要有音乐教育或音乐演唱和弹奏本科学历背景,本科阶段可以是心理学专业或健康科学方向,入学前需要进行试听和面试。

      西悉尼大学(Master of Creative Music Therapy)

      学制:2年

      开课时间:2月

      学费:$15270/年

      雅思要求:6.5(单科不低于6.0)

      背景要求:学生需要有音乐教育,或音乐演唱,弹奏的本科学历背景,需要试听和面试,可以用DVD的形式申请。

  (本文转自新东方前途出国张晓晨博客)

  顾问介绍:张晓晨 澳新资深顾问(进入博客 在线咨询)

  在英国取得金融硕士学位,多年海外留学及交流背景,对于国外教育制度及申请程序非常了解。多年澳新留学工作经验,能够准确把握录取动态,擅长从未来就业角度为不同背景学生制定合适的留学规划。

  原文地址:http://qiantu.xdf.cn/blog/zhangxiaochen3/blog/detail/177671.html

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·留学澳洲验光专业介绍
 
  ·澳洲留学:关于澳洲课堂的那些事
 
  ·澳洲八大申请四大注意事项
 
  ·澳大利亚留学:工程造价专业解析
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.