北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

加拿大留学语言不达标 双录取是捷径

留学评估

2014-10-16 来源:新东方前途出国博客


摘要: 双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,成绩优良,但“没有”或“达不到”学校入学标准的托福、雅思或其他国际认可的英语考试成绩,申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,会发出该大学语言中心及有条件的专业课入学通知书。

      加拿大是中国学生留学首选国之一,并以严谨的教育体制、完美的英语环境、优厚的福利措施、良好的社会治安而著称。对于中国留学生,要进入加拿大大学学习,首先要提供托福或雅思等英语成绩,但是有些高中生在申请留学时没有托福或雅思成绩,或者英语成绩达不到加拿大本科的入学要求,这已经成为了国内高中生申请加拿大本科入学的难点,不过值得欣慰的是,加拿大部分大学的“双录取”有效地解决了这个问题。在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      什么是加拿大本科“双录取”?

      双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,成绩优良,但“没有”或“达不到”学校入学标准的托福、雅思或其他国际认可的英语考试成绩,申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,会发出该大学语言中心及有条件的专业课入学通知书,也就是说,学生将同时收到大学语言中心和大学本科的录取通知书。学生一旦通过该大学语言中心考试之后,无需再进行托福或雅思考试即可入读大学正式课程。这样一来,既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。

      双录取对学生来说有什么好处?

      “双录取”利于降低签证风险:学生如果只有语言的录取通知书,签证会有很大的风险性。因为在签证官看来,英文完全可以在中国学习,学生没有必要花费大量金钱和精力去加拿大学习,而本身加拿大又是移民国家,很容易会让签证官误以为有非法移民倾向。所以,签证官最希望看到的是学生被加拿大正规院校录取,获得学校发放的专业录取通知书,由此也可以证明学生出国目的就是了留学而非找工作或者从事与学习无关的事情,因此“双录取”有充分的理由来证明学生长期的留学计划。

      “双录取”是最保险的留学方式:学生拿到双录取通知书,实际上是拿到专业课的录取通知书。一方面学生不用担心因为语言的问题而耽误课程的学习。留学专家说,在加拿大学习语言优于在国内,因为学习语言,最主要的是环境,在一个全英语环境里学习语言,学生英文水平提高的会很快,当然学以致用也是很重要的。另一方面学生只要语言顺利通过即可入读大学正式课程,学分修满后即可拿到学士学位。留学专家提醒,语言是学无止境的,所以不断提高自己的英语水平至关重要,在语言学习过程中,针对性地加强所修专业课的一些相关知识累积,为将来专业课的学习做好前期的准备。

      “双录取”语言和专业课学习两不误:“双录取”的英文培训在本学校的语言中心完成,但并不是纯粹的语言学习,学生一方面可以充分利用学习语言的这段时间来共享大学各种设施及资源,逐步地适应大学的学习生活,另一方面甚至还可以进行专业课的学习,因为学到最高级的时候可以兼修一到两门大学课程,这些课程的学分计入到大学的正式课程。此外,语言学习的过程能让学生对加拿大教育体制与专业方向有逐步的认识,学生会慢慢找到最适合自己的专业来学习,有足够的机会来确定自己将来的学习发展方向。

      “双录取”九大名校推荐

      1.阿尔伯塔大学

      推荐理由:全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,大学在地球科技与地球环境工程、鱼类研究、石油化工、化学、环境科学与工程等学科最为著名。

      2.约克大学

      推荐理由:约克大学是1959年建校的一所公立大学,位于加拿大第一大城市多伦多市,学校以工商管理、文科、计算机科学、社会科学等专业而闻名。

      3.西安大略大学

      推荐理由:位于加拿大安大略省伦敦市的一所国际顶尖的医学博士类公立大学,被誉为“加拿大的哈佛”,它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一。

      4.滑铁卢大学

      推荐理由:大学以计算机工程最为著名,是加拿大第一个提供计算机学位给学生的大学。同时学校拥有世界最大的数学系,文学专业是学校最大的专业,大部分学生拥有参加社会实践的机会。

      5.达尔豪斯大学

      推荐理由:1818年建校,是加拿大最古老大学之一。法学院久负盛名,培养出许多加拿大知名政治家和律师,医学、牙科和健康学也培养出大批人才。

      6.多伦多大学

      推荐理由:加拿大最古老、最大的大学之一,大学的专业从航天技术到动物园学无所不包,而且样样堪称一流,荣获诺贝尔奖的教授人数也是加拿大最多的。

      7.西蒙菲莎大学

      推荐理由:加拿大综合排名第一的学校,尤以商科、文科、传媒类专业闻名,位于伯纳比市,距离温哥华不到一小时的车程,气候条件优越。

      8.曼尼托巴大学

      推荐理由:1877年建校,加拿大研究型大学之一,位于加拿大中部,毗邻安大略省,拥有得天独厚的地理条件。独具特色的教学模式让学生在将来的专业选择上更具灵活性。

      9.维多利亚大学

      推荐理由:历史悠久,拥有广泛的带薪实习课程,位于不列颠哥伦比亚省省会维多利亚市,华人稀少,民风淳朴,语言环境优越。(本文作者:朱茜 加拿大部资深顾问)

      原文地址:http://qiantu.xdf.cn/blog/zhuqian5/blog/detail/166315.html

     

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·【专题】2015先人一步 留学申请季之加拿大研究生
 
  ·为何东亚学生到哪都是学霸?
 
  ·GPA对留学生到底有多重要 那些年追求过的4.0
 
  ·你的GPA能申请什么学校?
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.