北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

留美SAT到底要不要考

留学评估

2015-09-06 来源:新东方前途出国博客


摘要: 今年最明显的变化,就是有些学校已经明确表示SAT或者ACT将不再作为申请者必备的条件了。这个消息一经推出,可谓是有人欢喜有人忧啊,有人支持有人反对,当然也有很多学生比较迷茫了,不知道是继续考试还是不要考试。

  随着美国院校在官网上更新申请要求,一些学校也开通了网申,新的一轮申请开始启动。每一年的申请中,院校都会有一些变化,因为院校要根据上一年的申请录取情况来进行新的调整。比如对申请者成绩的要求、对录取名额的调整、还有对申请奖学金的要求等等。那么今年最明显的变化,就是有些学校已经明确表示SAT或者ACT将不再作为申请者必备的条件了。这个消息一经推出,可谓是有人欢喜有人忧啊,有人支持有人反对,当然也有很多学生比较迷茫了,不知道是继续考试还是不要考试。那么今天林老师和大家探讨探讨美国院校的这一变化到底该怎么办。(>>>在线咨询美国留学申请)

  众所周知,ACT和SAT均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据。SAT和ACT考试被所有四年制美国大学承认,具有等同效力,学生考哪一个都可以。可以说美国高考已有几十年的历史了,美国本土的学生也都要参加,一般美国本土学生两个考试都会参加,最后看哪个分数高就采用哪个分数去申请院校。

  目前已有超过850所美国高校加入摒弃高考的队伍中,学生可以有选择性地参加高考。针对这个变化,支持者表示,学生不用再为考试担心了,学生可以有选择性的参加高考,这样就表明了大学越来越多样化,学校对申请者的要求就不单单是看成绩了,会越来越多的关注学生的潜力。而且很多学生也表示,SAT也不能完全体现学生的实际水平,有的学生有可能学习时间不充裕,或者种种原因没有发挥好,导致了SAT或ACT成绩不高。但是反对者表示,SAT或ACT的考试里有数学、阅读、写作等考核项,只有通过考试才能展示一个学生的学习能力、同时还是衡量是否发放奖学金的重要依据。也有很多大学里的工作人员表示,SAT或ACT的成绩是可以体现一个学生的学习潜力,同时一般高分者将来的学术成绩也是比较突出的。

  综上所述,我们会发现,有支持者有反对者,可以说都有一定的道理,那么针对我们即将要申请的同学们来讲,这个变化对我们的实际影响怎么样呢?到底是参加考试还是放弃考试呢?

    我的建议是,虽然美国一些院校官网有这样的消息,可以不用提供SAT或ACT的成绩,说明你即使没有SAT或ACT的考试成绩,也具备申请资格了,但是想要被录取,想要在众多的申请者中脱颖而出,我还是建议大家去参加考试。举个例子,就好像很多排名靠前的院校官网里表示托福达到79分就可以申请了,但是真正录取的学生基本上托福都会在九十多分或者更高。除非你有更强的背景提升或者是特殊才能,可以弥补硬件成绩的不足。

  尤其有一些学习成绩特别棒,家庭环境一般,留学资金不是很充足的学生,想要申请奖学金的话,建议一定要准备SAT或ACT的成绩。所以计划申请美国院校的同学们,还是要提前做好留学规划,时刻关注着留学最新动态的同时,还是要保证成绩的优异,不断提升自己,完善自己,这样无论美国院校如何变化,咱们都能以不变应万变,拿到理想院校的录取。

  本文转自新东方前途出国留学专家林春锋博客,点击阅读原文

  顾问介绍:林春锋 美国本科部资深顾问(在线咨询 进入博客)

    从事美国留学业务5年,擅长与人沟通交流,分析问题解决问题能力强,责任心强,对待客户认真耐心,对待工作充满热情,得到了学生家长的普遍热可,学生家长能够放心的把孩子的事情交予其办理。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.