北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

香港了留学有哪些有“钱景”专业?

留学评估

2016-05-26 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  申请学校的时候很多同学都会首先考虑的一个因素就是毕业之后的就业前景。今天,就说说香港求学有哪些有“钱景”的专业。

  一.金融专业

  金融专业是很多留学生的“心头好”,一直以来香港都是世界上的金融中心之一,回归后保证香港在世界金融领域的领先地位也是中央政府极为关注的要点。香港金融机构有很多,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司都在香港有大区总部或者分支机构。因此,在香港,金融人才的需求是巨大的。

  而且由于其金融业的领先地位和极高的国际化程度,在香港从事金融业十分便于进入全球金融系统和跨国金融机构。这样,在香港读金融或者商科的就业前景是十分诱人的,当然申请香港高校的金融或者商科竞争也是十分激烈的,申请者应对此有足够的准备和心理预期,才能顺利地砍下offer。

  二.会计专业

  会计专业一直是世界的热门专业,特许公认会计师公会香港分会的一项调查显示,60%以上的会计从业人员去年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,去年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限!所以,这个专业一直以来都是香港留学申请的“香饽饽”。

  三.文化创意产业专业

  随着时代的变迁,文化创意也逐渐受到人们的关注,香港政府很早就将文化创意产业作为香港经济转型升级的重要突破口。这一发展趋势为内地文科专业的学生去香港留学提供了一个十分广阔的就业领域。

  由于文化创意产业在全球都是新兴产业,人才缺口巨大。而香港各高校的全球化优势和应用性人才培养模式,使得香港的文化创意产业人才教育领先世界。诸如媒介管理、艺术设计、时装设计、品牌营销及其他艺术人文类的专业,这些专业的学生毕业后就业前景是很看好的。而且,就文化创意产业来讲,该产业发展与大陆有密切联系,而且由于香港的领先地位,一旦在香港接受相关专业教育又具备一定实践经验,回大陆发展也是一个很好的选择。

  四.服务类的专业

  不用说大家也都知道,服务业遍布在世界的每个角落。经过80年代初产业向内地转移的香港,其本地的制造业已经不是主导产业,据统计香港本地生产总值(GDP)中的80%多来自服务业,从业人员占整个劳动力人口的70%。具体来讲,包括通讯、传媒、法律、管理、建筑工程等行业,其中影视娱乐、商业咨询、产品设计发展尤为突出。服务业的人才也是很缺乏的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.