北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

扒一扒香港大学的LLM/JD和PCLL

留学评估

2016-05-26 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  问:什么是LLM, JD, PCLL?

  答:LLM是香港的硕士研究生专业,JD(Juris Doctor)是香港的法学博士,PCLL是在香港当律师必考的律师资格考试,作用相当于我们内地的司法考试。目前港中文大学已经开设PCLL课程。香港的律师分为solicitor和barrister(事务律师和诉讼律师),对于怀揣梦想立志于在香港做律师的大陆学生来说一般都会选择做solicitor,因为barrister诉讼律师一般是自雇人士。要成为香港的事务律师必须要通过香港律师会的认证成为注册solicitor才行,而要成为注册solicitor无论何人必须先读一年的PCLL(postgraduate certificate in Law法律职业资格证书),成绩合格圆满毕业后再去一家香港的律师所做两年的trainee,然后才能完成注册。

  问:哪些学校有LLM和JD?

  答:LLM和JD在香港的八所公立大学中,三所学校有:香港大学,香港中文大学和香港城市大学。

  问:LLM和JD如何申报?

  答:每年的11月份,香港的三大法学院会开放申请,在申请之前准备好所有的申请材料,最好已经有雅思或者托福。如果没有也没关系,正常先递交别的材料,等有了最新的语言成绩再给每个专业去更新。

  问:LLM都下设了哪些专业?

  答:LLM下设法学专业还是比较多的,中国法,企业金融法,人权法,普通法,仲裁和决议争端,中国商法,国际经济法,中国和比较法,海事交通法,知识产权和技术法,企业和商业法。

  问:我可以申请香港的LLM和JD吗?

  答:LLM下设的法学专业中,有的接受本科非法学背景的学生,有的不接受。所以要看具体申哪个LLM专业。

  JD则既接受本科法学背景的,也接受本科非法学背景的,比较灵活。

  不同的是:JD对学生的整体要求要比LLM高一些。直观的数据来看,对于雅思,港大的JD需要托福100分或者雅思7.5,单科不低于6.5分,学制两年;港中文的JD要求雅思100分或者雅思7.5分,没有单科限制,两年制;城大的JD要求托福100分或者雅思7分,无单科限制,或者六级520分。

  问:LLM和JD读完之后可以留在香港做律师吗?

  答:留在香港做律师都需要通过PCLL的考试,相当于内地当律师要通过司法考试是一样性质。LLM毕业的同学,除非本科在香港读的LLB或者继续修读JD课程,否则无法参加PCLL考试;而JD毕业的同学,则可以参加PCLL的考试。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.