北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2016世界竞争力排名中国香港居首

留学评估

2016-05-30 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  士洛桑管理学院日前公布2016年世界竞争力年报。中国香港、瑞士、美国位列前三,中国大陆排名第25位。拉美经济停滞不前,在排名中落后,而东欧国家经济表现抢眼。

  瑞士洛桑管理学院认为,中国香港排名领先,是因为其发达的银行和金融系统、鼓励创新的政策,以及简单的低税率和没有规定限制资本流入或流出。同时,香港还为中国大陆提供了外国直接投资和进入全球资本市场的门户。年报也指出,研究表明,亚洲整体的竞争力自去年以来排名显著下降。

  瑞士洛桑管理学院世界竞争力年报被认为是最权威的各国竞争力排名之一。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.