北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>留学申请

如何申请英国私立寄宿中学?

留学评估

2015-11-25 来源:北京新东方前途出国


摘要: 英国寄宿中学一般参考学生的成绩以及在读的中学背景,多数学校会要求参加学校的测试和面试。能否顺利拿到通知书,学生参加的学校面试及测试成绩很重要。

  英国私立寄宿中学申请条件:

  其实,优秀的英国中学留给中国学生的席位并不多,因此至少要提早1年申请。英国寄宿中学一般参考学生的成绩以及在读的中学背景,多数学校会要求参加学校的测试和面试。能否顺利拿到通知书,学生参加的学校面试及测试成绩很重要。

  与国内体制不一样,英国名校招生老师普遍注重逻辑、推理、判断及想象力等能力,并无僵化死板的框框套套,学生比较难从过往试卷里找到预知答案。他们的主要考察方向正是中国教育所欠缺的。所以,除了掌握基本语言和了解英国社会文化外,有意识往这方面去引导和培养孩子很有必要。

  留学方案规划建议(仅供参考,具体以实际情况为准):

  1.初二、初三学生赴英留学有两种方案:

  (1)一年的Pre-GCSE+两年GCSE;

  (2)直接读英国初中(GCSE)+ 两年的英国高中A-Level课程。

  2. 高一、高二在读学生

  (1)一年的Pre-A-LEVEL +两年A-LEVEL课程;

  (2)直接读两年A-LEVEL课程。

  这类学生需要读半年到一年的语言课程或GCSE的最后一年,加两年的A-Level课程.

  3.高三学生赴英留学有两种方案:

  (1)一年的大学预科+三年本科;

  (2)入读英国高中(A-LEVE)+三年本科。

  最后,为了帮助大家更好、更快的了解英国、了解英国中学,给大家介绍几本书籍:

  1、Lord of the Flies by William Golding

  荒岛上的大逃杀,《蝇王》是英国诺贝尔文学奖获得者戈尔丁的代表作,是一本重要的哲理小说,借小孩的天真来探讨人性的恶这一严肃主题。

  2、Nineteen Eighty-Four by George Orwell

  反乌托邦的三部代表作之一,《一九八四》是英国作家奥威尔的政治科幻小说。小说刻画了一个令人感到窒息和恐怖的,以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会。

  3.Hamlet byShakespeare

  真正的王子复仇记,莎翁的戏剧其实全都有一读的价值,可数量确实又有点多,但即使再懒小伙伴们也要看一定要看一下《哈姆雷特》,哪怕是精简本也行的。

  4.Jane Eyreby Charlotte Bronte

  英伦明朗少女成功记,有小伙伴说《傲慢与偏见》也是经典,确实,简奥斯汀的部部都是精品,也正是在从她开始,女性作家们开始渐渐走入人们的视野,勃朗特三姐妹就是其中翘楚。夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》绝不仅仅是个灰姑娘的故事,作品中女性对尊严和自由的追求而展现的熠熠光辉是它一直在文坛占有重要地位的最大原因。

  5.Brave NewWorld by Aldous Huxley

  没有了情感我们又为何而生存,《美丽新世界》由英国作家赫胥黎所著,是二十世纪最经典的反乌托邦文学之一。在机械文明下的未来社会中,人的“人”性被机械剥夺殆尽,处于“幸福”状态的人们,产生于工业化的育婴房,接受种种安于现状的教育,热爱机械化的工作与生活方式,这比《逃离克隆岛》还要恐怖哟。

扫一扫 关注最新留学动态

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·剑桥学姐为你讲述英国留学行前准备
 
  ·英国卡迪夫大学国际中心主任讲述招生规则
 
  ·英澳名师联手解读英澳留学新政
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.