北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

2018年利兹大学传媒专业申请建议

留学评估

2018-01-31 来源:北京新东方前途出国


摘要: 传媒作为申请出国的一大主力,随着国内传媒市场的剧烈变化,很多人的择业也发生了改变。传播专业一直是利兹大学的头牌专业,对于想要申请的同学们,应该如何准备呢?

  传播学一直是利兹大学最有名的学科。过去的传播从普通变成热门了,完全是市场需求导致。

  利兹大学传媒学院

  传媒作为申请出国的一大主力,随着国内传媒市场的剧烈变化,很多人的择业也发生了改变。

  过去像利兹大学的传媒比较侧重传播,都是旁门左道。和新闻电影电视比较,都是技术含量不高的专业。理论有余,专业不足。

  传播学一直是利兹大学最有名的学科。你现在发现,过去的传播从普通变成热门了。完全是市场需求导致。

  利兹大学传媒学院的八大专业

  主要专业有:电影摄影和媒体、传播与媒体、国际传媒、国际新闻、媒体产业、新媒体、政治媒体、宣传媒体。

  火爆专业:

  MA Communication and Media

  MA New Media

  MA Media Industries

  雅思6.5分,单项6分。这个雅思录取要求并不高。学术背景要求也不高。英国本土学生2.1学位。中国211大学均分75%,其他大学80%以上但是申请量非常巨大。课程也偏向理论。

  课程很看重申请者是否有足够的理论、分析和研究课程。这就要求申请者有非常好的学术成绩。

  学校特别谈到:极不接受偏向实践型的本科专业。比如很多国内那种:播音主持、电视编导、教育、翻译等。这种实用强的专业,往往学术功底不好。

  也不接受非人文的专业:比如管理、广告、金融、经济、贸易、工程类。

  愿意接受的是:传媒、新闻、哲学、历史、法律、文学等。

  对于语言专业的申请者,更希望课程重点在文学与研究、而不是语言技巧。说白了就是你本科课程设置应该偏向学术性课程。

  MA Film photography and Media

  这个专业偏爱图像处理的本科学生,影视制作本科背景。需要作品集,有可能面试。因此想学这个先把一些技术软件学一下,写进陈述。

  当然这个专业还是比较喜欢偏向实践型背景。

  MA International Journalism

  这个是传媒学院唯一的新闻硕士,肯定没有谢大那么恐怖的语言录取要求。没有谢大实践强。还是非常不错的选择,CCTV和凤凰卫视有很多人读过。对申请背景要求不高,法学也可以申请。

  特别提醒:汉语言文学专业学生在传媒学院不是很受欢迎,很容易被拒绝。你可以考虑其他学院类似课程,比如MA Society, Culture and Media,MA Culture Creativity and Entrepreneurship。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.