北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

写给宇彤:表达我的敬意

留学评估

2017-07-07 来源:新东方前途出国


摘要: 每位老师在帮助学生申请的过程中,都渐渐的和她们成为朋友,为她们的成功欢呼,也为她们的努力感到骄傲……

  2017季硕士入学申请工作已经进入到尾声阶段,每年的这个时间,都会回忆并总结一年中的得与失。其中有振奋人心的高端录取、也有收起失落在上路的情怀;有令人满意的雅思成绩、也有让人欲罢不能的瓶颈期;有让人高兴的扭转乾坤、也有让人失落的Argue结果。但总体来说,2017学年又是一个丰收年,同学们欢声笑语藏不住,芝麻开花节节高。 

  在这一年中,涌现出了不少经典的案例,有的是申请过程一路坎坷,到最后苦尽甘来;有的是坚持坚持在坚持,最终得到心仪大学的青睐。说到这里,我想对我其中一位学生表达一下我的敬意,我的敬意来自于她的坚持,来自于她对目标执着追求的不懈努力。 

  宇彤是一名刚刚毕业的本科学生,成绩优异,性格开朗乐观,为人善良,是个非常惹人喜爱的小姑娘。我和她第一次见面的时间是在2016年的新东方前途出国的夏季展会,一晃已经过去了整整一年,而今她已经拿到了CAS,准备要做留学签证了,当她获签之后,就要奔向英国的利兹大学了。 

  虽然当时我们很谈得来,但她留给我的第一印象是个“不像会努力的孩子”,而且从在读的成绩单来看也确实印证了这一点——大学前两年不够努力。在交流过程中,宇彤很健谈,她喜欢传媒,而且很倾向于数字媒体或者创意媒体。关于这样的专业,我有多年心得,在2013-2016学年中,英国的顶尖大学对于该类型专业的入学要求普遍都不高,要求相关专业GPA3.0以上即可,包括开设有数字媒体专业的King’s College LondonUniversity of EdinburghUniversity of Leeds。宇彤已有GPA2.8的成绩,如果大三结束的时候能达到GPA3.0,申请到这些学校的机会还是很大的。 

  听完我的讲解她很兴奋,可能是一种错觉,那一刻,我看到她的眼睛亮了一下,感觉到一股悠然的向往和蓬勃的自信从她身上散发出来。从此以后,我看到了一个不屈不挠、不畏艰辛、奋发向上的她。 

  20166-8月期间,经过大三的期末考试,她的GPA终于达到了3.0,而且参与并制作了某著名汽车某款车型的市场推广与数字营销的策划案,积累实践经验。同时对于英语的学习也一直坚持着,英语水平持续的增长,到了9月,第一次雅思考试成绩达到6.0 

  20169月,在做好了充足准备之后,我们决定“向英国顶尖大学开炮”!我们先后递交了LeedsMA Media IndustriesEdinburghDesign & Digital MediaKing’sDigital Asset & Media Management MA。在满满的期待中,我们迎来了第一个结果——King’s拒信。 

  英国的学校在这一学年的录取门槛提高很多,各个专业的竞争情况非常非常激烈,其中就包含数字媒体专业方向。而且英国学校在拒绝学生时有个特点,就是一旦来了拒信,那就是一个系的拒信,凡是系里的相关专业,都拒。如果同一个系里有适合的专业,在拒信中是会有推荐的。 

  King’s的拒绝理由是竞争力不足。 

  什么是竞争力不足呢?竞争力是包含了学生在读本科院校的情况、专业排名情况、实习实践情况、学术能力、成绩、语言条件等等因素,综合在一起之后与其他学生比较,竞争力高的人胜出。 

  据此,我给宇彤安排了新的方向——再次提升竞争力,要求在短时间内完成一份有质量的英文论文,争取在其他学校还未出结果的时候补交上去。英国老师很注重学生的论文,硕士阶段有很多课程的最终成绩是以论文来评判的。 

  201612月,坏消息接踵而来,Leeds拒信、Edinburgh拒信。而宇彤的论文没能赶上这些学校出结果之前补交上去。作为一名有经验的咨询师,面临这样的情况,不得不为学生做出“最理智的选择”,我建议宇彤申请Leeds大学的社科学院MA Culture Creativity and Entrepreneurship方向,而不是竞争激烈的传媒学院数字媒体。在得到一个带着失望的确定后,拿到了该专业的Offer 

  时间就这样慢慢往前走,2016年圣诞节前夕,我收到了宇彤的邮件,那个提升竞争力的论文完成了,而且很好的完成了!我匆忙的打电话过去,宇彤很开心的和我说:“老师能不能在帮我争取一下这些学校,我想为未来在争取一把,我想学习喜欢的专业,为自己的未来打好基础,而不是为了留学了留学”。 

  我的敬意由此而生!一个仅仅21岁的学生,受到如此挫折,在明知道希望渺茫的情况下,依然不改初衷,调整好心态,坚持完成了一个不知道是否还有用的论文!敬佩!非常的敬佩!从业7年的我,第一次见到具有如此韧性的学生。 

  20171月,英国大学第一批申请结果陆续而来,关于各个学校的专业录取情况也已经有了明确的统计结果。我发现作为传媒学全英第一的Warwick大学Digital Media and Culture专业今年的录取情况较好,对比了已经录取的学生,有关入学要求、实习情况、论文情况等等,宇彤居然完全符合!华威的这个专业在申请的时候,是一定要向学校证明自己的能力的,而项目策划和论文就是证明能力的最佳材料!天呐,这就是越努力的人,越幸运吗! 

  在满满的期待中,我们再次“向华威大学开炮”!在焦急的等待中,喜讯从天而降!20175月,华威大学录取了! 

  有欣喜,也有小遗憾,虽然宇彤已经证明了自己,但是她的英语还需要在突破,考了6次雅思啦,精神可嘉,再接再厉! 

  而今宇彤就要踏上去Leeds读语言班的路了,希望她在全英的语言环境中,英语水平能尽快提升,考到Warwick的雅思要求,最终能去到华威。 

  宇彤加油,期待你的好消息。


每日推送一手留学资讯 

微信ID | bjxdfqt 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.