北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>考试攻略

英国留学新政对雅思考生有何影响

留学评估

2016-10-18 来源:北京新东方前途出国


摘要:

北京新东方前途出国秋季教育展

  2017年英国留学新政策提高了雅思考试精度,英国取消托福和PTE的认可,把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。这对于学生们来说意味着什么?
  一、英国留学新政策实施后,雅思考位更吃紧
  虽然对于普通申请本科及以上英国高校的中国学生来说,没有太大的必要去报考13个制定考点的签证类雅思。但有不少学生,为了避免多次刷分都无法达到HTS学校所要求的雅思成绩,会更倾向于直接选择参加签证类雅思,而非普通雅思考试。然而,签证类雅思赫赫2000元报名费,无疑给考生带来更大的成本。
  二、英国留学新政策对留学生的影响
  如果同学准备申请的是Tier4(学生签证)以报读HTS英国院校的本科和研究生课程,只需提交校方所给offer中要求的英语语言水平证明。教育部所认可的英国100多所大学全部属于Highly Trusted Sponsor。也就是说,申请HTS院校的留英学生,只要达到了校方要求的语言水平,就可以无视这一项新政了。
  这也意味着2017年9月到英国就读预科、语言课程的学生必须参加在指定12个国内考点进行的签证类雅思考试。除此以外,每年半数以上申请英国本科的中国留学生由于雅思成绩不够,都会报读EAP课程学习语言。这些本科留学生在申请英国签证的时候也需要具备签证及移民雅思考试成绩的。
  因此,受新政影响较大的,其实是需要在英国修读语言课程的留学生。
  三、雅思考试的三大类型
  普通雅思(IELTS),即我们所熟知的传统雅思考试,依旧分为A类(学术类)与G类(培训类),可以用作申请Tier 1、Tier 2和Tier 4所有类型的英国签证。报名费用1750元。
  英国签证及移民雅思考试(IELTS for UKVI)是为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的考试,可以作为申请英国签证材料的一部分。报名费用2000元。
  雅思生活技能类考试(IELTS for Life Skills)只测试考生的英语口语与听力水平,分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。报名费用1500元。
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询出国留学专家。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

扫一扫,了解更多留学资讯!
北京新东方前途出国微信订阅号:bjqiantu
 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.