北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

英国留学哪些情况可以申请免语言?

留学评估

2017-11-09 来源:新东方前途出国北京


摘要: 大家都知道,去英国留学首先要过语言这一关的;当然也有例外,会有一些情况可以申请语言豁免……

  在英国大学官网上,会遇到TOEFL/IELTS Waiver Policy,即语言考试豁免政策。一般情况下,申请英国的大学都需要提供语言成绩。

测测你的录取率

  但如果你符合以下几种情况,那么你就有机会向学校申请免语言要求:

  1.母语是英语

  如果申请者是英语国家的公民或者永久性居民,语言考试要求一般可以免除。英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国,美国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,加拿大(魁北克省除外)等。需要注意,香港,新加坡,菲律宾虽然官方语言中有英文,但来自这些国家或地区的申请者一般是无法免除语言要求的。

  英国内政部规定的majority native-English speaking countries名单如下:

  Antigua and Barbuda

  Australia

  the Bahamas

  Barbados

  Belize

  Canada

  Dominica

  Grenada

  Guyana

  Ireland

  Jamaica

  New Zealand

  St Kitts and Nevis

  St Lucia

  St Vincent and the Grenadines

  Trinidad and Tobago

  UK

  USA

  2. 本科阶段是在英语国家就读并最终获得了学士学位

  申请者如果是在英语国家完成并获得bachelor degree,那么可以不用提供语言考试成绩。如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般是可以免除语言要求的,但需要和学校确定是否可以免除语言要求。

  3.中外合作办学项目获得国外学位证书

  国内有很多中外办学的学校或学院,例如宁波诺丁汉大学,西交利物浦大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等,就读于这些学校或学院的学生在毕业的时候会获得两个学位证书,这些学生申请的时候能否免语言需要看申请学校的要求。

  一般来说,很多学校会有一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。也有学校会要求在英语国家完成了至少2年的学业才可以申请免语言。

  4.在英语国家有2年以上的专业相关工作经验

  有一些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言豁免,但需要提供相关证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。

  每个学校对于是否能够豁免语言有不同的要求,申请者需要仔细查看admission page来确定是否可以免除语言要求。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.