北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

瑞士留学 本科/研究生申请条件

留学评估

2016-06-17 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  瑞士留学本科/研究生申请需要满足什么条件?瑞士政府对高等教育的投入多,公立的大学学费对本国的公民都较低,每年都是仅仅象征性的收取500瑞士法郎左右,但是瑞士的教育水平却是世界一流。瑞士留学专家介绍,瑞士总共拥有公立大学12所,由于瑞士是联邦制,瑞士政府管理上实行的是权力下放,每所公立大学院校在教育与科研上是各有特点以及长处的,均享有很高的国际声誉。瑞士的大学院校加入了国际教育的研究计划,同时拥有培养国际一流人才的精英教育培训中心,比如位于瑞士苏黎世的瑞士联邦高等理工大学,堪称是世界一流。

  瑞士当地的高中生进入大学没有入学的考试,而是完全根据高中毕业的成绩决定其是否有资格上大学。瑞士的高中毕业学生年龄一般均为20岁,这相当于中国的大学二年级或者三年级学生。正是由于瑞士的公立大学所具有的以上几个特点,使得外国的留学生都想到瑞士公立大学入读,但与此同时也必须满足瑞士各所大学所制订的一些比较严格的入学必要条件。

  瑞士本科申请需要满足条件须知

  一、学历的条件:想就读于瑞士的公立大学必须满足每一所大学自身规定的学历条件;

  二、语言的条件:瑞士留学申请人必须要参加瑞士公立大学举行的德语以及法语语言的考试。这种考试瑞士允许学生到达瑞士以后进行,考试的方式主要就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,还有机会学习,半年后再考一次也是允许的,通过考试的学生,就有机会进入公立大学入读。

  三、经济的条件:外国留学生的学费会略高于瑞士本国学生。至于生活费方面则因人而异,不能一概而论,但每年最少也需要2万瑞士法郎,约合人民币12万元左右。

  瑞士研究生留学需要满足条件须知

  一、留学生学历条件:瑞士的12所公立大学,有自己定的学历条件,学生可根据自己的选择达到满足条件的目的。

  二、语言条件:瑞士留学申请人必须参加瑞士公立大学举办的德语以及法语考试。该考试可以在到达瑞士以后进行,考试是由一个教授和你谈话,类似于雅思、托福考试。如果成绩不好,有机会在学习半年之后再考一次。

  三、需要的经济条件:外国的留学生学费会略高于瑞士本国学生。而生活费厕是因人而异,但每一个学年至少需2万瑞士法郎。瑞士的12所公立大学不提供住处,一般来说,可以像瑞士学生一样,三五成群的租一套公寓,每人拥有一个房间,客厅是公用的。但瑞士的公立大学不允许打工。但在寒暑假,留学生则可以打工以减轻自己的负担。想要去瑞士读本科或者是研究生,大家可以根据上文提到的条件来衡量自己是否可以上瑞士名校,当然,您也可以通过在线评估了解自己的留学情况。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.