北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

瑞士留学 瑞士大学之最

留学评估

2016-06-17 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  去瑞士留学,你知道瑞士“最顶尖”的大学,“女生最多”的大学,“最浪漫”的大学,最大的综合性大学,“最古老”的大学是什么吗?北京新东方前途出国小编接下来为你介绍瑞士留学五所最具名气的学校。

  1.瑞士“最顶尖”的大学:苏黎世联邦理工大学(Swiss Federal Institute of Technology Zurich)

  苏黎世联邦理工大学是瑞士德语区的一所公立大学。该大学成立于1855年,是一所拥有一百多年历史的大学。在2008年上海交通大学世界大学学术排行榜上,苏黎世联邦理工大学名列瑞士第1,欧洲第5,世界第24;在2006年泰晤士高等教育增刊的世界大学排名中,苏黎世联邦理工大学名列欧洲第6,世界第24。

  2.瑞士“女生最多”的大学:日内瓦大学(University of Geneva)

  日内瓦大学成立于1559年,1873年正式为大学。现有在校生约22000人。日内瓦大学是瑞士第二大规模的大学,共分为7个系:文学系、医学系、法律系、社会及经济学系(包括高等商业学院)、科学系、天主教神学系、心理学及教育学系。

  3.瑞士“最浪漫”的大学:洛桑联邦理工大学(Swiss Federal Institute of Technology Lausanne)

  洛桑联邦理工学院成立于1853年,其毕业的众多工程师、建筑师和研究人员已经为瑞士的发展提供的许多帮助。在瑞士人的心目中,洛桑联邦理工学院和苏黎世联邦理工学院一直是他们的骄傲。

  4.瑞士最大的综合性大学:苏黎世大学(University of Zurich)

  苏黎世大学是瑞士最大的综合大学。苏黎世大学在分子生物学、神经科学、人类学等领域享有世界声誉,产生了爱因斯坦等12位诺贝尔奖得主。苏黎世大学是瑞士最大的综合性大学。

  5.瑞士“最古老”的大学:巴塞尔大学(University of Basle)

  瑞士最古老的大学巴塞尔大学成立于1460年。它是一所专业全面的综合性大学,尤其以文化和生命研究领域的教学见长,其中生化系更居世界领先地位。曾在巴塞尔大学任教的化学家TadeusReichstein于1933年发现了维他命C,并于1950年获得诺贝尔医学奖。1978年微生物学家Werner Arber获得了同样的荣誉。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.