北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

德国留学:著名院校推荐

留学评估

2016-05-11 来源:网易教育频道专稿


摘要:

  1、德国留学著名院校之慕尼黑大学

  慕尼黑大学,全称为路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学(Ludwig Maximilian Muenchen Unitversitaet),始建于1472年,是德国历史最悠久,文化气息最浓,久负盛名的公立大学之一。19世纪初,为了纪念学校的创始人H﹒路德 维希大公和后来的马克西米利安一世,这所学校改名为Ludovico Maximilianes,后来又将这个拉丁文的名字更改为德文的Ludwig-Maximilians Universitaet。

  慕尼黑大学是2012至2017年德国11所“精英大学”之一,在2013-2014英国"泰晤士报高等教育副刊"世界大学排名中位于55位,在入选的德国大学中居第一位。

  慕尼黑大学学校概况

  慕尼黑大学在2009-2010学年度,学生近45,000人,其中女生28,000人以上,超过半数,外国学生有6,700人左右,在四万多名学生中,有51%分布在语言类文化和社会科学类的专业中。慕尼黑大学共有700名专职教授和2,500名其他教学科研人员。另有近 11,000名非教学科研人员分布在行政管理部门、图书馆、医院实验室和校办企业。慕尼黑大学2007年用于发放教职员工工资、更新设备、修缮校舍等方面 的 费用约为14.78亿欧元。

  学校在2006年10月13日与卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)慕尼黑理工大学(TUM)一起被评为德国官方首批三所“精英大学”,这不仅是德国高校的至高荣誉,还意味着更多的政府资金支持。

  慕尼黑大学院系设置

  大学的教学单位现分为20个学院,这些学院中又分为总共178个研究所,以及为医学院实习用的诊所。慕尼黑大学成就较高的学院主要有国民经济学院、企业经济学院、医学院、法学院、社会学学院、物理学院和化学学院、林学院、兽医学院等。

  慕尼黑大学接受留学生情况

  以前德国大学对待外国申请者是冷面孔的时候居多,学生不仅没有奖学金,勤工俭学也只能偷偷做些粗活;而且,在德国大学拿到学位需要的时间太长,求学者往往知难而退。有鉴于此,慕尼黑大学积极落实德国政府于1996年5月出台的鼓励外国人赴德留学的新政策。虽然现阶段外国学生数量不足学生总数的1/10,但在授予外国学生奖、助学金方面了有了一定程度的改善,同时也放宽了某些限制专业中外国学生的申请标准。

  慕尼黑大学申请条件

  申请慕尼黑大学需要提交:入学申请表格、入学前就读学校官方成绩单及官方认证的德文翻译件、入学前就读学校的毕业文凭及官方认证的德文翻译件、个人简历、 用德文书写的个人申请陈述、DSH二级证书或德福(TestDaf)考试成绩。申请冬季入学的截止日期为7月15日,申请夏季入学的截止日期为1月15日。

  2、德国留学著名院校之弗莱堡大学

  弗莱堡大学(通称:University of Freiburg,全称:Albert Ludwig University of Freiburg)创建于1457年,位于德国西南部的美丽小城弗赖堡,是德国和欧洲历史最为悠久和最有名望的大学之一,也是一座和城市建筑很好结合、没有围墙的传统大学。其综合实力和学术水平在德国都排在第五左右。作为欧洲研究型大学联盟的成员,自然科学中数生命科学最为杰出,名列德国三甲。

  弗莱堡大学院系设置

  神学院、法学院、经济和行为科学院、医学院(大学医学中心)、语言学学院 、人文科学院数学和物理学院、环境和自然资源学院、生物学院 、工程学院、化学和药学院

  弗莱堡大学学校概况

  弗莱堡大学是德国政府资助的九所精英大学之一,拥有过海德格尔、哈耶克、马克思韦伯这样的著名学者。位于法德,瑞德边界的它,是非常国际化的大学,有相当多的国际学生,提供非常多的英文授课的课程。

  外国学生占总数的百分之十六左右,分别来自一百二十多个国家。大学对所有国际学生一视同仁的收取学费,没有本国与外国的区别,而是照起所在的巴登符腾堡州政府的规定。它的法学、医学、哲学,林学都是值得骄傲的领先学科。而经济系则诞生了著名的弗莱堡学派,对德国战后经济复苏起了指导作用。

  弗莱堡大学的医学院和图书馆都是德国数一数二。不过目前大学图书馆在重建中,而临时搬迁到新址,并且24小时开放。大学同时拥有自己的教堂和博物馆、教堂曾在二战炸毁,之后重建。

  弗莱堡大学经济学院从2002年开始,开办IMP项目招收外国留学生,用英语授课,共设有金融学、网络经济学及政治经济学三个专业,并且已经取消德国的老学 制,采用与英美体系一致的本科和硕士的划分。不过这也是弗莱堡大学相当多的院系的选择。在IMP项目中国学生的数量往往占总人数一半左右,是弗莱堡最大的 中国学生团体。而经济系对学生的要求是德国企业也知道的严格,想从经济系毕业并非易事,当选雇主最满意的大学之一。而其它院系或者专业,比如生物学院,微系统,医学院,也往往是中国学生学者的选择。

  由于位于黑森林的腹地,弗莱堡号称德国最阳光的城市。这里有迷人的景致,清新的空气,是德国第一个选举出绿党市长的比较大的城市。这也是欧洲太阳能研究机构所在地,弗莱堡大学的微系统专业在太阳能应用上也很出色。这里是绿党聚集的地方,到处是骑车的年轻人。弗莱堡的Vauban社区,将作为德国参展的一部分,以太阳能的利用参加2010年上海世博会。这些也是部分德国学生选择弗莱堡的理由,一个可以滑雪也可以避暑,却没有寒冷冬天的大学城。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.