北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>考试攻略

重磅!意大利语跻身世界第四大语言

留学评估

2016-10-25 来源:北京新东方前途出国


摘要:
  日前意大利外务部和教育部共同在佛罗伦萨Palazzo Medici Riccardi家族博物馆举办意大利语研讨会。会上专家指出,2014年约有70万人在学习意大利语,这其中还不包括私人学校的学生人数,意大利语正超越法语、德语、俄语和葡萄牙语,成为继英语、西班牙语、中文之后的世界第四大语言。在线咨询意大利留学申请>>
  专家们认为,意大利语之所以成为目前世界上较受欢迎的语言,主要得益于意大利的文化影响极大地吸引了外国人学习意大利语的兴趣,此外意大利的各种经典美食也使很多人为了能读懂意大利的手写食谱而学习这门语言。
  的确,意大利语是一种文化的语言,它是诸如但丁和达芬奇这样的文学与艺术巨匠的语言,也是梵蒂冈教皇使用的除拉丁语之外的第二种官方语言。由于意大利是歌剧和美声唱法的发源地,加之意大利语元音占字比例较大,听起来音乐感强而又开放灵活,因此在世界范围内纯正的歌剧几乎都要用意大利语来演唱。意大利语还与“意大利制造”形影相随:时装、巧克力和法拉利,所有这一切也成为高品质生活乐趣的代名词,因此意大利语在某种程度上也意味着“甜蜜的生活”。在线咨询意大利语>>
  如今全世界约7000万人讲意大利语,除意大利之外,还有另外29个国家的居民使用意大利语,其中瑞士、圣马力诺、斯洛文尼亚、梵蒂冈、克罗地亚Istria county 等国规定意大利语为官方语言。标准的意大利语来自托斯卡纳方言,近年来又稍微加进了一些米兰口音。
  在意大利后裔人口较多的乌拉圭、巴西、阿根廷和委内瑞拉等南美洲国家,意大利语也十分普遍,同样,美国的波士顿和芝加哥以及加拿大的蒙特利也有很多人说意大利语,意大利语还是澳大利亚除英语之外使用最多的语言。本次研讨会认为,随着全球一体化的深入,意大利语还将更深入更广泛地走向世界。

扫一扫,了解更多留学资讯!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.