北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

[荷兰案例]2014岁末 开启荷兰名校录取

留学评估

2014-12-12 来源:新东方前途出国独家


摘要: 2014岁末,新东方前途出国欧洲部迎来好消息!学生被荷兰名校录取啦,小伙伴们赶紧来围观。

      学生背景

      学生:郑同学

      毕业学校: 大连海事

      专业:国际经济与贸易

      平均分:2.7/5.0

      语言成绩:雅思7.0

      录取学校:鹿特丹伊拉斯姆斯大学

      录取专业:Economics of management and organisation

      该学生是国内重点211大学,成绩点并不高。申请荷兰U类院校商科的学生大部分都是国内重点211大学且绩点至少在3.0以上。所以郑同学雅思成绩固然是不错的,但是成绩均分的确是一个不足。和学生沟通过后,得知学生的经历比较丰富(郑同学先后在香港大学及法国安盛集团AXA F参加过短期商业体验及实习项目及河北省信用联合社财务会计部实习一个月,写作完成日常财务工作)。这些经历都可以做为软实力来弥补平均分的不足。根据多年的申请经验,我们推荐了4到5所院校包括阿姆斯特丹大学,鹿特丹伊拉斯姆斯大学和格罗宁根等荷兰一流院校,这几所院校的商科是荷兰最知名的。顾问根据每个学校每年的录取情况,结合学生自身的条件,分析了一下每个学校的申请难点所在,随后在给学生做文书材料时有了不同的偏重。我想“投其所好”、“知己知彼”在学校申请中是重中之重的。

      由于荷兰U类院校申请时间较早并且存在先到先得的情况,所以对于郑同学的申请我们同时做好合理的时间安排:

        ① 8月21日:签约并发给学生需要准备的材料清单

        ② 9月29日:收齐材料

      ③ 10月28日:文书完成

      ④ 11月初:递交网申

      ⑤ 12初:预计获得录取通知

      学生和我们的相关工作人员配合的也比较好,基本上每一步都是按照以上的时间安排来实施的,12月2日如期所愿我们收到鹿特丹伊拉斯姆斯大学发来的offer。接下来的时间我们会静静地等待其他学校的消息。 

      顾问点评

      学生大三下学期就开始准备留学的事情,时间安排得非常合理并且签约后一直在积极配合顾问老师交代过的事情,整个办理过程中学生和顾问老师都很轻松。由于申请时间较早,学校录取也很顺利。

      另外,在文书写作指导中,结构和内容是很重要的。针对国际商务这个专业,在个人陈述中突出了学生国际化经历的背景,通过各项活动和实习也表现了学生对商业社会的洞察力和热情。同时,写作过程中融合了学生的家庭背景及社交活动展现了学生阳光,积极向上,善于交流的性格特征,动机信写的很生动很有感染力。与此同时,学生找的两位老师为她写推荐信,恰巧也是表现出她对专业知识的独到见解和学习中的认真勤奋。在这里,我觉得推荐信和动机信要各有偏重。不要让招生官读3封"动机信",所以找合适的老师写推荐信很重要,要巧妙的想你需要推荐信推荐你哪些特征作为动机信的补充。而哪些老师是有可能对你这方面的特征或能力有所认可的,然后再锁定推荐人。而不是一味的找院长,找教授。

      文书还是很重要,审核老师只能通过这些纸质版资料来了解学生的综合素质,所以文书写得好就可以在第一时间建立起审核老师对你的信任和好感,所以一份个性化、高水平的文书也是申请成功的一个重要保障。

      学生录取院校简介

        鹿特丹伊拉斯姆斯大学在世界大学各类排行榜上一直名列前茅。2007年,鹿特丹大学被《金融时报》(Financial Times)评为欧洲前十的顶尖大学。2014年,鹿特丹大学被泰晤士高等教育世界大学综合排名列为欧洲第20位,世界第73位,其中社会科学为世界第47位,临床与健康为世界第37位。

      鹿特丹大学设有鹿特丹管理学院、伊拉斯姆斯经济学院、伊拉斯姆斯法学院、医学与健康科学学院、社会科学学院、国际社会科学研究所等院所。管理学院、经济学院和医学院在荷兰处于第一的位置。尤其是鹿特丹管理学院是荷兰商学院最高学府,在荷兰被称为“欧洲的哈佛”,处于绝对第一的位置,位列欧洲研究三强之首,在国际商学院顶级杂志发表论文数量长期欧洲第一。

  本文作者:新东方前途出国欧洲部资深顾问 哈娜 (进入博客 在线咨询)

  电话:62605599-6501  Email:hana@xdf.cn

  自我介绍:毕业于英国爱丁堡龙比亚大学金融学专业,毕业后一直从事留学咨询顾问的工作,熟知欧洲英语系国家的教育体制及签证政策。 曾成功帮学生申请到众多欧洲名校:如荷兰阿姆斯特丹大学,鹿特丹伊拉斯姆斯,代尔夫特、芬兰阿尔托、赫尔辛基、丹麦哥本哈根、挪威科技、爱尔兰圣三一等名校。

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动

  · 去荷兰留学一般选择哪些专业?

  · 2015-16荷兰橙色郁金香奖学金12月10日起申请

  · 荷兰留学强势专业有哪些?

 

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.