北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

[英研案例]英国留学:会计与金融专业真实案例分析

留学评估

2014-11-11 来源:新东方前途出国博客


摘要: 在泰晤士报的世界500强企业排名中,英国占40家,这一数字超过了所有其他的欧洲国家。优秀的教育,良好的经济环境,加上世界金融中心的地位,使得英国的商学院特别是金融专业斐誉世界。

      会计与金融专业因其就业率高和就业起薪高,一直以来都是传统的热门专业。新东方前途出国英国业务部田硕老师做出了这样的分析,作为西方发达国家的英国,拥有世界一流的会计也以及强大的教育实力。在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

        在泰晤士报的世界500强企业排名中,英国占40家,这一数字超过了所有其他的欧洲国家。优秀的教育,良好的经济环境,加上世界金融中心的地位,使得英国的商学院特别是金融专业斐誉世界。我们常说只有国际级的金融中心才能够提供出世界水平的金融教育,英国正是在以高质量的学院教育,无处不在的研究资源每年吸引大量国际学生到英国就读金融专业。世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部,办事处,分支机构坐落在英国。世界排名前4的律师事务所中的三个,以及超过200个外国律师事务所坐落在英国。75%的财富500强企业,在伦敦设立经营网络。三分之一的500强企业将欧洲总部设立在英国。

      在近期CASE中,有一个有着鲜明的特点的案例,编者特别下来与大家分享:

      学生姓名:这位同学

      学术背景:中国财经大学 金融类专业

      平均成绩:86

      申请院校:LSE\ City\ Warwick\ Bath

      申请专业:Accountancy MSc

      就业情况:德勤会计师事务所任职

      这位同学是今年9月份通过老客户推荐找到田硕老师(博客 咨询)的,按说这时间开始英国的高端操作时间上已经很滞后了,但该学生见我的时候准备要充分,简历、成绩单等非常重要的材料学生都准备的比较齐全。他给我的第一印象说话思路很清晰、逻辑也比较严谨。在我一系列的询问中,他的背景虽然也还不错,但在我过往的学生中也绝非最好的那种。但学生对自己职业规划的清晰定位深深打动了我。因为在我的职业生涯中,感觉学生越优秀,我就愿意让你更优秀,而这其中最重要的是你知道自己在干什么,你为什么出国,为什么选择这些大学和这个专业,你将来有什么打算,你的这些选择能为你将来的发展起到什么样的帮助等。

      优势:

      1.院校背景:该同学就读大学位列国家“211”及“985”工程

      2.专业背景:该生就读专业是大学的重点建设专业,专业课程全是外语教学,学生的英语学习能力及国外课程适应能力要比一般院校及专业学生要强

      3.学习成绩:该生大学成绩很好,符合英国所有学校招生的成绩入选门槛;

      4.实习背景:该生大学期间实习于金融领域内国内或国际的顶尖公司,如世界500强的公司,实习背景非常好。并自己做过小规模的生意;

      5.学生工作:该生大学在社团有工作经历,而且组织过大量专业相关的活动,并且自己组织创建过社团,从领导能力、组织能力、创新能力、耐压能力等多方面准备了自己。

      6.海外交流:该生大学期间有国外交流和访问经历,拥有海外学习经历。

      劣势:

      1.虽然有过到国外交流经历,但除了学习成绩还不错外,在国外交流期间的学术表现却比较一般;

      2.虽然学生实习经历较多,但每阶段实习时间都太短,具体能力锻炼无法给大学以解释,然而IC非常看重学生实践能力;

      3.申请前无GMAT成绩,但这是该专业必备的;

      4.雅思申请时低于大学要求;

      5.大学没有发表过论文,学术能力很难见证;

      6.学生申请准备时间太晚,因为LSE9月中下旬就会开放申请

      解决办法

      1.学生虽然在实习单位实习时间都不长,但可以找最具影响的实习单位出具证明和推荐,并找到了拥有LSE背景的领导推荐;

      2.大学虽然没有发表学术论文,但撰写过很多专题论文,且有两篇是英国创作,可以申请时一并发给大学作为学术实力的见证;

      3.好的业内知名导师可能写推荐信,对国外大学会更具说服力。

      4.合理规划时间,最终赶上了高端院校的申请节奏;

      5.最重要的是有新东方前途留学最专业的留学专家团队帮助申请。

      在分析完学生的背景后,虽然学生对申请英国四大名校之一的LSE并不具有很强的信心,但我始终觉得留学中介的工作应该建立在为客户创造价值上面,我们的立场应该和学生保持一致,为学生创造最大化的效益。目前学生站在了第二次高考的路口,何去何从及未来如何我们都在这扮演着极其关键的角色。为此,我们争取到最好的文书团队及申请团队帮学生冲刺名校。经过我们仔细的研究和与这位同学协商,最终我们将院校锁定为LSE\ City\ Warwick\ Bath。

      在确定协议的当天,我给学生制定了时间表及学校各方面要求及操作方法。所幸,这位同学也是非常上进又严格要求自己的学生。后来我们在雅思、GMAT考试时间规划及复习指导、导师选择及论文整理、选择留学文书及申请方面均给予了极大的关注,特别是这位学生的PS最终由新东方英国高端院校申请团队操作,付出了巨大的精力。虽然说整个过程花费了大半年,但令人欣慰的是最终我们的努力得到了应有的回报。

      金融学就业情况:

      留学英国选择商科的学生非常多,金融作为商科中受欢迎专业,是中国学生留学英国的首选。对于在英国留学读金融专业的学生来说,未来的就业情景如何呢?

      在英国读完金融专业后,学生可以选择回国,或者继续留在英国。

      如果学生选择归国,现在国内各行各业都呈蓬勃发展之态,与国际联系得越来越紧密,国际化的同时势必需要大量的国际化人才。而各种外资金融企业开始不断进驻到中国的北京、上海、深圳等各大城市,拥有海外留学背景,同时又了解国内市场的人才日渐抢手。

      如果选择留在英国,毕业后国际留学生可以留在英国两年,可以说,英国政府在时间上给予了留学生很大的空间。而众多知名金融机构云集伦敦,为金融学生的求职就业提供了多种多样的选择。

      据英国签证教育中心多年的反馈来看,金融专业毕业的留学生学完之后主要面向的公司为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。

      很多学生在选择学校时很看重地理位置,离金融中心近可以说是一个优势。你可以争取在假期到伦敦金融城的某个单位实习、做义工或参加各种金融讲座,住在离伦敦近些的学校会给你提供便利条件。但需要提醒大家的一点就是:不要只看地势,哪怕是学校不在伦敦,只要名气够大,毕业后照样不愁工作。

     

  本文转自新东方前途出国留学专家田硕博客(阅读原文>>)

  相关介绍:田硕 英国咨询顾问(进入博客 在线咨询)

  新东方前途英国留学冠军咨询团队带头人。田硕老师毕业于北京第二外国语学院英语系。本人连续多年致力于推广英国留学,是新东方前途出国留学咨询顾问中为数不多的雅思考试取得4个7分的好成绩的资深顾问。田老师乐于把雅思考试经验和技巧亲身传递给他所服务的客户们,让他们不仅能够得到英国留学择校、院校申请、签证申请及英国学习和生活方面的专业的指导,更能额外受益于田老师对雅思考试的辅导。作为新东方前途冠军团队的带头人,多年的辛勤工作也使田老师连续获得公司和学生及家长的一致认可。很多客户在咨询过其他公司的顾问后,最终还是决定选择田老师,其中最重要的原因是田老师的责任心和一心为客户着想的真诚打动了客户。按照一位家长的话说“田硕老师人特别实在,我们就希望有这么一个特别真诚,把我们的事情当自己事情做的老师来给我们提供服务。田硕老师太敬业了,比我们家长对自己孩子的事情更加关心,不管什么时间,我们都随时都能找到他。”

 

 精彩推荐:     成功案例  近期活动

 
  ·来英国读本科预科 世界名校向你招手!
 
  ·2015年去英国留学的学生注意了!
 
  ·快看英国新开设2015年的专业

  

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.